Cocineros y panaderos regionales se presentarán en Mistura
Cocineros y panaderos regionales se presentarán en Mistura
Redacción EC

Por segundo año consecutivo, el Programa Nacional de Alimentación Escolar , del MIDIS, se presentará en la con cocineras y panaderos de Ayacucho, La Libertad,  Huánuco y Apurímac, que hoy preparan los alimentos para los niños y niñas de las instituciones educativas públicas de esas regiones del país.

Se trata de Angelmira Gonzales Segura, María Honorio Mauricio, Elodia Atachao Farfán y Domitila Reyes Carrasco, que intervendrán en el Gran Auditorio de , el 9 y 10 de este mes, en donde mostrarán sus habilidades culinarias no solo en la elaboración de potajes propios de sus regiones (La Libertad y Ayacucho).

En el Mundo del Pan, el Programa interviene con Sixto Franco Silvera (Apurímac), quien elabora los panes de harina de quinua que acompañan los desayunos consistentes en bebible de haba con leche y hojuela de kiwicha con leche.

Alex Caqui Díaz también prepara los panes que junto a los bebibles de harina de maca con leche son distribuidos a los escolares de Huánuco y viene a Lima a exponer su experiencia en el Mundo del Pan. Una de sus innovaciones más recientes es el bizcocho de “Pituca Morada”, elaborado a base de un tubérculo de la zona rico en proteínas.

La VII Feria Internacional de Gastronomía Mistura 2014 se realizará en Lima entre el 5 y 14 de este mes.

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