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¿Dónde comer sin gluten en Lima? 5 propuestas imperdibles para saciar cualquier antojo
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¿Dónde comer sin gluten en Lima? 5 propuestas imperdibles para saciar cualquier antojo

¿Dónde comer sin gluten en Lima? 5 propuestas imperdibles para saciar cualquier antojo

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Hoy en día, cada vez más personas siguen una dieta . Puede ser por distintos motivos: por un tema de preferencia, quizás para cuidar la salud o, como en varios casos, es por alergia al gluten (celiaquía). Sin importar la razón, cada vez más comensales apuestan por bocados que cumplan con esta característica y, además, sean deliciosos. A propósito, presenta un listado con cinco alternativas de o cafeterías en Lima ideales para cualquier ocasión.

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Limaná

La alimentación con propósito es el fuerte de este restaurante, ubicado en San Isidro. Como parte de su propuesta, señalan que buscan contribuir con mejorar la salud de las personas, reducir el sacrificio de animales y cuidar el medio ambiente.

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Pierina Denegri

La carta de Limaná brilla por el uso de superfoods, alimentos orgánicos y una especial atención a los distintos tipos de alimentación que puede seguir algún comensal. Así, tienen opciones keto, paleo, vegano, entre otros estilos.

Si se trata de platos sin gluten, la carta cuenta con una amplia variedad de entradas, fondos y postres suculentos -así como opciones para niños-. Encontramos delicias como gyozas caseras, , atún en costra de ajonjolí, risotto de hongos y ñoquis trufados. Para el toque dulce, la tarta de chocolate es la elegida, con una costra de dátiles y castañas, rellena de crema de chocolate bitter y leche de coco.

Dato:

Limaná se encuentra en Av. Augusto Pérez Aranibar 20111, San Isidro. Reservas al 997650654. 

El Jardín de Jazmín

Es una de las primeras propuestas de este estilo en Lima. Desde 2013, este pequeño y acogedor espacio de Miraflores reúne antojos y otras opciones para compartir o disfrutar en familia o con amigos. Buscan ofrecer una alimentación consciente, basada en plantas y con alternativas gluten free.

Jazmín de la Tierra es la fundadora y administradora de este restaurante que surgió como una respuesta a lo difícil que resultaba encontrar restaurantes con opciones variadas para el público vegano.

Los comensales pueden disfrutar de frijoles servidas en una cremosa palta, en vez de pan. También ofrecen causas con mashua negra o portobello al wok. Entre las especialidades del Jardín encontramos las champipapas y los champicuchos, opciones basadas en champiñones. No pueden faltar los picarones y bebidas, como la limonada de lavanda y jamaica.

Datos:

El Jardín de Jazmín se encuentra en Av. Benavides 571, int 107, Miraflores. Atienden todos los días, desde las 10 a.m.

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Raw Café

En Miraflores podemos encontrar un espacio ideal para quienes tienen una alimentación plant based () o para quienes buscan probar cosas diferentes pero deliciosas. Raw Café es una cafetería perfecta para cualquier ocasión, con una carta que ofrece desde desayunos saludables hasta postres deliciosos.

En su carta encontramos wraps con tortillas sin gluten y rellenos diversos como hummus, croquetas de garbanzo, tofu revuelto, salsa pesto, entre otras verduras y salsas. También encontramos con masa raw, bowls contundentes y sánguches con panes gluten free.

Los postres son otro gran atractivo, al ofrecer una variedad interesante. Desde brownies, carrot cake o cheesecakes, hasta pionono, galletas, waffles o apple crumble.

Dato:

Raw Café se encuentra en calle Independencia 596, Miraflores.

Mattoni

En Mattoni encontramos un atelier de y un café con todo el estilo del buen comer italiano. Diego Sorni inauguró este espacio en 2019, donde junto a su equipo ofrecen una experiencia con ingredientes de calidad, amor por las pastas en todas sus versiones y una sazón que invita a volver.

Su carta incluye piqueos clásicos como stracciatella hecha en casa, así como steak tartare, carpaccio de lomo curado o una bien servida tabla de quesos y fiambres. Si se trata de pastas, podemos encontrar opciones al pomodoro y stracciatella, a la putanesca o quizás a la carbonara. Los gnocchi se sirven en una salsa cuatro quesos gratinada que resulta suculenta, mientras que el caramelloni de zucca y amaretti es una deliciosa pasta rellena.

En este restaurante puedes reemplazar la pasta con una versión sin gluten por un precio en particular (S/.8) o, si eres fanático de los gnocchi, puedes optar por pedirlos en una versión libre de gluten por otro precio (S/16).

Otras alternativas de la carta que recomendamos disfrutar son el risotto de salmón, espinaca y queso mascarpone, la carrillera con puré de papa amarilla o el Lomottoni (un suculento lomo fino). El bocado dulce no falta, por lo que sus helados, cheesecake de queso azul o la pavlova son buenas alternativas.

Dato:

Mattoni se encuentra en Av. Santa Cruz 1310, Miraflores. Puede comunicarse a los teléfonos: +511 767-0836 / +51 924 066 643

Matria

Arlette Eulert es una talentosa chef local que se propuso crear un espacio propio para brindar una experiencia curada y preparada por ella para sus comensales. De esta manera surge Matria, que busca apostar por una carta donde brillan los insumos de estación, el respeto por las vedas y una cocina que está en .

El menú actual coincide con la estación -invierno-, en donde presentan una selección de entradas, fondos y dulces. Además, podemos encontrar indicaciones sobre qué platos no tienen gluten, cuáles son pescatariano, vegetariano, sin lactosa o vegano.

Para comenzar, puede optar por unas conchas reggianas, un estiradito palteado (de lenguado) o una yuca crocante rellena de quesos. En cuanto a los fondos, la parihuela “Mi Perú” es una contundente alternativa, pero también encontramos otras como la pasta con vongole, el Osso de Matria o el pollo BB al horno. El flan y la tarta de queso son dos alternativas sin gluten que nunca fallan.

Datos:

Matria se encuentra en Av. General Mendiburu 823, Miraflores. Reservas al 922277637.