Colette  Olaechea

¿No saben qué cocinar y quieren variar su menú con ingredientes que normalmente tienen en casa? Esta es tu receta entonces. Se ha vuelto un clásico en mis menús y como todo lo que les comparto, ¡a mis hijas les encanta!

MIRA: Unreal, el ‘dark kitchen’ que apuesta por las hamburguesas sustentables y sabrosas

Ingredientes:

Para un pírex de 32 x 20

  • 4 latas de atún (170 g peso neto, 120g peso escurrido)
  • 2 cebollas blancas medianas
  • 5 huevos
  • 4 papas canchan pequeñas (lavadas y luego rayadas con cáscara)
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 de leche evaporada
  • 35 g. queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva.

Preparación:

Cocinar la cebolla en una olla de fondo grueso o antiadherente con el aceite vegetal, a fuego medio, de 10 a 15 minutos aproximadamente. Luego, agregar el ajo y cocinar por unos minutos más, incorporar el ají amarillo y seguir cocinando por 5 minutos aproximadamente.

Agregar el atún, previamente escurrido y mezclar bien con el resto de los ingredientes, verter la leche y seguir cocinando mientras vas agregando la papa rallada (una vez rallada no se lava para que ese almidón nos ayude con el pastel). Sazonar con sal, pimienta, queso parmesano y perejil picado opcional. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar unos minutos.

Luego, agregar los huevos, incorporar bien todos los ingredientes y colocar la mezcla en el molde enmantequillado. Cocinar por 50 minutos aproximadamente o hasta que esté con un bonito color dorado, en un horno precalentado a 180 grados Celsius.

¡Espero lo preparen y se vuelva un clásico de sus menús también!

Nota: pueden preparar porciones individuales en moldes de cupcakes, a los chicos les encanta. Recuerde todo entra por los ojos.

Para más recetas sencillas y rica como esta, que les guste a los más pequeños de familia también, síganme todos los lunes en .

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