Este helado cremoso de vainilla es muy fácil de hacer, solo hay que tener paciencia para que congele bien y se pueda desmoldar. El baño de chocolate lo mejora todo. ¡Que lo disfruten!
Aprende el paso a paso.
¿Cómo preparar esta receta?
Para el helado de vainilla:
Ingredientes
- 300 g de crema de leche
- 210 g de leche condensada
- 4 ml de esencia de vainilla
Para el baño de chocolate:
Ingredientes
- 300 g de chocolate 60%
- 50 g de aceite
Preparación:
Para el helado de vainilla:
- Batir la crema de leche con la vainilla hasta que forme picos suaves, luego agregar la leche condensada y mezclar bien hasta homogeneizar.
- Verter en los moldes de Cakesicle y colocar un palito de helado. Congelar toda la noche.
Para el baño de chocolate:
- Fundir el chocolate a 45°C y agregar el aceite. Bajar la temperatura a 28°C y bañar las paletas.
Tips
- También se puede perfumar el helado con otros aromas, como ralladuras de cítricos o especias, agregar trozos de chocolate o galletas para jugar con las texturas y sabores.
EL DATO
Recuerda que puedes preparar estos postres como un profesional, adquiriendo la colección de repostería de “El Comercio” y Héctor Ibarra. Además, con cada producto podrás acceder al recetario completo del reconocido pastry chef. H ya en nuestra web oficial.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- El Puntito Dulce, el negocio familiar que pasó de ofrecer postres tradicionales a una carta más criolla
- Estos son los mejores chefs peruanos, según los Premios Somos 2023
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- Ruta de mochis: 5 alternativas para probar el delicioso dulce japonés
Contenido sugerido
Contenido GEC