Héctor Ibarra

Este helado cremoso de vainilla es muy fácil de hacer, solo hay que tener paciencia para que congele bien y se pueda desmoldar. El baño de chocolate lo mejora todo. ¡Que lo disfruten!

Aprende el paso a paso.

¿Cómo preparar esta receta?

Para el helado de vainilla:

Ingredientes
  • 300 g de crema de leche
  • 210 g de leche condensada
  • 4 ml de esencia de vainilla

Para el baño de chocolate:

Ingredientes
  • 300 g de chocolate 60%
  • 50 g de aceite

Preparación:

Para el helado de vainilla:

  • Batir la crema de leche con la vainilla hasta que forme picos suaves, luego agregar la leche condensada y mezclar bien hasta homogeneizar.
  • Verter en los moldes de Cakesicle y colocar un palito de helado. Congelar toda la noche.

Para el baño de chocolate:

  • Fundir el chocolate a 45°C y agregar el aceite. Bajar la temperatura a 28°C y bañar las paletas.
Tips
  • También se puede perfumar el helado con otros aromas, como ralladuras de cítricos o especias, agregar trozos de chocolate o galletas para jugar con las texturas y sabores.

EL DATO

Recuerda que puedes preparar estos postres como un profesional, adquiriendo la colección de repostería de “El Comercio” y Héctor Ibarra. Además, con cada producto podrás acceder al recetario completo del reconocido pastry chef. H ya .

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