Los chupetines de yacón son una opción dulce y original, perfecta para quienes buscan una receta innovadora con un toque peruano. Con el sabor único del yacón y el crujido de las pecanas y el ajonjolí, estos chupetines se convierten en un bocado delicioso y saludable.
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- ¼ kg. yacón sin piel
- 8 cdas. panela
- 2 cdas. agua de anís
- 2 cdas. pecanas picadas
- ¼ tz. kiwicha pop
- ¼ tz. ajonjolí tostado
Preparación:
- Corte el yacón por la mitad y, con ayuda de un boleador, forme pequeñas bolas con la pulpa.
- Pinche cada bola con una brocheta y reserve.
- En una olla a fuego medio, caliente la panela y el agua de anís hasta que se forme un caramelo.
- Sumerja las bolitas de yacón en él, retírelas y déjelas entibiar durante unos segundos.
- Coloque las pecanas, la kiwicha pop y el ajonjolí en platos pequeños y ruede las bolitas sobre ellos de manera intercalada. Deje enfriar y sirva.
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