Redacción EC

Los chupetines de yacón son una opción dulce y original, perfecta para quienes buscan una receta innovadora con un toque peruano. Con el sabor único del yacón y el crujido de las pecanas y el ajonjolí, estos chupetines se convierten en un bocado delicioso y saludable.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • ¼ kg. yacón sin piel
  • 8 cdas. panela
  • 2 cdas. agua de anís
  • 2 cdas. pecanas picadas
  • ¼ tz. kiwicha pop
  • ¼ tz. ajonjolí tostado

Preparación:

  • Corte el yacón por la mitad y, con ayuda de un boleador, forme pequeñas bolas con la pulpa.
  • Pinche cada bola con una brocheta y reserve.
  • En una olla a fuego medio, caliente la panela y el agua de anís hasta que se forme un caramelo.
  • Sumerja las bolitas de yacón en él, retírelas y déjelas entibiar durante unos segundos.
  • Coloque las pecanas, la kiwicha pop y el ajonjolí en platos pequeños y ruede las bolitas sobre ellos de manera intercalada. Deje enfriar y sirva.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC