El ají de atún al horno es una versión creativa y reconfortante del tradicional ají de gallina, ideal para quienes buscan una alternativa más ligera o diferente.
Esta preparación se vierte en una fuente, se espolvorea con queso rallado y se hornea hasta gratinar, formando una capa dorada irresistible. Esta receta es perfecta para servir con arroz blanco, papas sancochadas o simplemente con una ensalada fresca.
Newsletter Provecho

Sigue esta receta:
- 3 cdas. aceite
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 1 cda. crema de ají panca
- 1 1/2 tz. pan remojado en agua
- 2 latas de atún
- 1 /4 tz. leche evaporada
- 4 cdas. queso parmesano rallado
- 6 huevos
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. pan rallado
- sal y pimienta
Preparación:
Caliente el aceite en una olla y dore los ajos y la cebolla. Vierta la crema de ají panca y rehogue por dos minutos. Añada el pan escurrido y desmenuzado, remueva y cocine durante dos minutos más. Sin dejar de remover, eche el atún escurrido y, cuando los ingredientes se hayan mezclado bien, retire del fuego. Agregue la leche, el queso y los huevos batidos ligeramente. Mezcle y sazone con sal y pimienta. Vierta la preparación en un molde engrasado con una cucharada de mantequilla. Esparza encima el pan rallado y la mantequilla restante, en trozos. Hornee a 180 °C durante 30 minutos. Sirva con ensalada.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.










