El cebiche de lenguado es una joya de la gastronomía peruana que destaca por su frescura, sabor vibrante y textura única.

Ideal para disfrutar en un almuerzo ligero o una reunión al estilo costeño.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 800 g lenguado en filetes
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1 ají limo rojo sin venas ni pepas
  • 1 ají limo amarillo sin venas ni pepas
  • 6 cubos de hielo
  • 16 limones
  • 1 1/2 cdas. hojas de culantro
  • 2 choclos cocidos, en mitades
  • 1 camote amarillo cocido, en rodajas
  • 1 camote morado cocido, en rodajas
  • sal

Preparación:

Corte el filete en cubos. Póngalos en un bol y añada la cebolla. Vierta abundante agua y lave con cuidado. Repita el procedimiento y escurra. Sazone con sal, eche los ajíes limo, el hielo y el jugo de limón. Remueva y rectifique la sazón. Retire los cubos de hielo y sirva. Acompañe con el culantro, el choclo y el camote.

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