El chaufa se ha convertido en uno de los platos más comidos y pedidos en los diferentes rincones del país y también hay muchas formas de prepararlo.
Aquí, te compartimos una receta de este plato en el que sustituiremos el arroz por quinua.
Sigue los siguientes pasos:
Ingredientes
- 3 /4 de kilogramo de quinua
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 50 gramos de kion pelado
- 5 dientes de ajo chancados
- 2 choclos desgranados tiernos
- una pechuga de pollo
- 7 cucharadas de salsa de ostión (opcional)
- 7 cucharadas de salsa de soya
- 1 /2 atado de cebollita china finamente picada
- 3 pimientos rojos picados 4 ajíes verdes, hervidos, pelados y picados
- una tortilla de ocho huevos
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Escoja y lave con dedicación la quinua en varias aguas. Escurra.
- En una olla con agua hirviendo, cocine la quinua. El punto que necesitamos en esta receta es graneado: cocine entre once y trece minutos o hasta que el grano esté al dente. Cuele y estire la quinua en una asadera para que seque (véase Técnicas, página XX).
- En una sartén grande vierta los aceites. Cuando calienten, incorpore el kion, el ajo y el choclo crudo. Sale.
- Añada el pollo sazonado, la quinua, la salsa de ostión, la cebollita china y la salsa de soya. Deje freír a fuego lento antes de incorporar el pimiento, el ají y la tortilla de huevos. Sazone.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Niña de 10 años con cáncer fue deportada cuando se dirigía al hospital en Texas
MAG.
Estos son todos los celulares que se quedarán sin WhatsApp en abril de 2025
MAG.
El significado de besar con los ojos abiertos, según la psicología
MAG.
Cheque de estímulo DOGE: ¿los beneficiarios del Seguro Social también podrían recibir el pago si se aprueba la propuesta?
MAG.
El boleto de Powerball ganador de un millón de dólares fue vendido en este local en Pensilvania
MAG.