Redacción EC

El chaufa se ha convertido en uno de los platos más comidos y pedidos en los diferentes rincones del país y también hay muchas formas de prepararlo.

Aquí, te compartimos una receta de este plato en el que sustituiremos el arroz por quinua.

Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes
  • 3 /4 de kilogramo de quinua
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 50 gramos de kion pelado
  • 5 dientes de ajo chancados
  • 2 choclos desgranados tiernos
  • una pechuga de pollo
  • 7 cucharadas de salsa de ostión (opcional)
  • 7 cucharadas de salsa de soya
  • 1 /2 atado de cebollita china finamente picada
  • 3 pimientos rojos picados 4 ajíes verdes, hervidos, pelados y picados
  • una tortilla de ocho huevos
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Escoja y lave con dedicación la quinua en varias aguas. Escurra.
  • En una olla con agua hirviendo, cocine la quinua. El punto que necesitamos en esta receta es graneado: cocine entre once y trece minutos o hasta que el grano esté al dente. Cuele y estire la quinua en una asadera para que seque (véase Técnicas, página XX).
  • En una sartén grande vierta los aceites. Cuando calienten, incorpore el kion, el ajo y el choclo crudo. Sale.
  • Añada el pollo sazonado, la quinua, la salsa de ostión, la cebollita china y la salsa de soya. Deje freír a fuego lento antes de incorporar el pimiento, el ají y la tortilla de huevos. Sazone.

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