Redacción EC

Una receta que combina frejoles panamito bien cocidos con calamares marinados y salteados, todo acompañado de una sabrosa salsa de ají. Un plato contundente, nutritivo y con ese toque de costa que nos encanta.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 4 tzs. frejoles panamito
  • 4 calamares en tiras
  • 1 cda. + 1 cdta. ajo picado
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 cdta. ají limo picado
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • jugo de 4 limones
  • 1 cda. cebolla china picada
  • ½ tz. + 4 cdas. aceite vegetal
  • ½ cebolla roja picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • ½ pimiento verde sin pepas
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  • Remoje los frejoles panamito desde la víspera. Escurra y reserve.
  • Coloque en un bol los calamares, una cucharada de ajo, el perejil y el ají limo. Sazone con sal, agregue media taza de aceite vegetal y deje marinar.
  • En otro bol, mezcle el ají amarillo molido con el jugo de limón. Sazone con sal y eche la cebolla china. Reserve la salsa de ají.
  • En una olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal restante y fría la cebolla roja y el ajo picado restante durante tres minutos. Agregue el laurel y cocine hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añada los panamitos, mezcle y cocine por tres minutos más. Sazone con sal y vierta dos litros de agua, incorpore el tomate y el pimiento enteros y, cuando rompa el hervor, reduzca a fuego bajo, tape la olla y deje cocinar por 40 minutos, hasta que los frejoles estén cocidos. Deseche el laurel.
  • Retire el tomate y el pimiento, licúelos con un poco del caldo de cocción hasta que se forme una mezcla homogénea y regrese a la olla con los frejoles. Cocine hasta que hierva. Retire y reserve.
  • En una sartén, caliente el aceite de oliva y saltee los calamares escurridos a fuego alto durante dos minutos.
  • Sirva los panamitos con los calamares salteados. Vierta la marinada de los calamares y acompañe con la salsa de ají.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC