La Navidad está a la vuelta de la esquina y su espíritu se siente en todas partes. Pero, especialmente, en las cocinas. ¿Con qué decoraremos la mesa? Más allá del pavo o lechón, no pueden faltar los dulces que acompañan a esta celebración. Desde piezas tradicionales como un queque navideño o una colorida casa de jengibre, esta es una ocasión para compartir un dulce momento con los más queridos. Por ello, Provecho comparte algunas opciones para llevar a su hogar.
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FAUSTA
Con casitas y galletas de jengibre para los niños, y guargüeros, prestiños huanuqueños y alfajores en árboles de Navidad para los adultos; en Fausta se disponen a traer de vuelta los recuerdos de los dulces de antaño en estas fiestas. “Queremos evocar recuerdos familiares y poner en tu mesa de Nochebuena, nuestros dulces tradicionales. Esos dulces de convento que te llevarán en el tiempo a la infancia, de épocas maravillosas de nuestras vidas”, sostiene Mila Huamán, pastelera de Fausta. También encontrarán otros detalles como queque de Navidad con frutos secos, tortas navideñas, brownies y más.
Pedidos: 989 496 359 o en Fausta Pastelería (Jr. Pedro Conde 472, Lince).
Precio: Desde S/. 25 (varía según el producto).
OLIVIA Y COQUE
Los favoritos de siempre y algunos nuevos productos llegan para conquistar la temporada navideña. Recuerda que su propuesta es 100% natural: solo puro dolce amore, como dice en su Instagram. ¿Qué puedes pedir? Su torta de chocolate (considerada la mejor de Lima) al 75% de cacao orgánico amazónico, su tiramisú (con cacao orgánico de Cusco), un amelcochado carrot cake, un queque navideño (podrás sentir el toque de especias aromáticas, naranja y frutos secos) o una cookie box (hay diferentes sabores como choco pecanas, doppio cioccolato o apple pie). Cualquier de estas es una gran opción para compartir. Ojo, es stock es limitado.
Pedidos: 960 403 051.
Precio: Desde S/. 89 (varía según el producto).
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SIENNA BAKERY
Nuevamente, la pastelería sorprende con sus postres bellamente decorados con temática navideña. Papá Noel y sus renos son los protagonistas de varias tortas (para escoger de chocolate, carrot cake, red velvet, entre otras). Para compartir, podrían elegir un pack de trufas o maná. O, como centro de mesa, una corona de cinnamon rolls. Suficiente para satisfacer cualquier antojo.
Pedidos: https://siennabakery.pe/
Precio: Tortas desde S/. 60 (varía según el producto).
TANTA
El mundo dulce de Tanta siempre sorprende por sus cuidadas y sabrosas propuestas. Para este momento mágico del año, refuerzan su repertorio con tortas para todos los gustos, troncos rellenos de dulzura y tartas para llenar de alegría la mesa navideña. Los dejamos con tres opciones: la torta de merengado de chirimoya, el tronco de oro (su versión de la tradicional bola de oro, con capas de bizcocho de almendras y de vainilla, mermelada de damascos y manjar blanco, todo envuelto en maná) y la tarta de gianduia y mascarpone.
Pedidos: 945 396 295.
Precio: Desde S/. 84 (varía según el producto).
OCHAYA
La pastelería, que combina sabores y saberes de Francia y Japón, ha decorado su vitrina con algunos encantadores postres navideños como el coco paradise: mouse de coco, relleno de un suave centro de frambuesa y una base crujiente de biscuit de coco. También está su tradicional shortcake de jazmín (con un toque especial) o una de sus opciones más pedidas: el tonka (cremosa de tonka entera con panacotta de leche caramelizada, cubierta de chocolate).
Pedidos: 989 004 188.
LA CRISTINA
Este mes, lanzaron algunas nuevas opciones en postres como el reno de cacao (con crema de chocolate de leche, centro líquido al 65% de cacao y una crocante capa de chocolate) y el financiero de chocoavellanas (con bizcocho de chocolate relleno con pasta de avellanas, bañado en chocolate 45% y nibs garrapiñados). Pero también mantienen sus clásicos como el pie de limón o la tarta de queso y chocolate. Cualquier de ellos es una buena opción para endulzar las tardes.
Pedidos: https://lacristina.pe / Calle Coronel Odriozola 190, San Isidro.
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