Cuando una cuenta en la red social es utilizada por terceros sin permisos ofrece ciertos indicios del acto ilegal. (Foto: Pezibear en pixabay.com / Bajo licencia Creative Commons)
Cuando una cuenta en la red social es utilizada por terceros sin permisos ofrece ciertos indicios del acto ilegal. (Foto: Pezibear en pixabay.com / Bajo licencia Creative Commons)
Redacción EC

La cuestión es muy clara: solo tú puedes y debes tener acceso a tu cuenta de . Así lo explica la misma red social, por lo que cualquier acto de suplantación, ingreso sin permiso y hackeo es asistido por la plataforma y tiene que ser reportado. Pero para ello primero se tiene que saber identificar si el perfil fue vulnerado.

Cuando una cuenta en la red social es utilizada por terceros sin permisos ofrece ciertos indicios del acto ilegal. Así, si observas que se modificó el correo electrónico o contraseña de acceso, tu nombre o fecha de nacimiento, se enviaron solicitudes de amistad a desconocidos es porque te han hackeado la cuenta.

Este el formulario que ofrece Facebook para ayudarte a proteger tu cuenta si en caso sospechas que ha sido hackeada. (Foto: Facebook)
Este el formulario que ofrece Facebook para ayudarte a proteger tu cuenta si en caso sospechas que ha sido hackeada. (Foto: Facebook)

Si también se han enviado mensajes a través de Facebook Messenger que no escribiste o se realizaron publicaciones en el News Feed de la red social que no creaste es porque alguien más entró a tu perfil sin tu autorización para realizar estas acciones.

Si has identificado alguno de estos comportamientos en tu perfil puedes notificar a Facebook para proteger tu perfil. Puedes hacerlo a través de este indicando el indicio que te lleva a sospechar que tu cuenta pudo ser hackeada. La red social te pedirá que cambies la contraseña y revises tu actividad de inicio de sesión reciente.

Además, para estar más seguro recuerda no utilizar la misma contraseña en diferentes sitios de internet. Nunca la compartas con nadie. Evita incluir tu nombre o palabras comunes. Recuerda siempre cerrar sesión si entras a Facebook desde una computadora que compartas con otras personas.

TAGS RELACIONADOS