La selección femenina Sub-15 quedó en tercer lugar en el Campeonato Panamericano Juvenil de Tenis de Mesa. (Foto: FDPTM)

Este año es de gran importancia para el tenis de mesa peruano, ya que hemos sido anfitriones de eventos internacionales destacados, como el Panamericano Juvenil de Tenis de Mesa, donde ya hemos logrado algunos éxitos notables. La selección femenina Sub15 ganó la medalla de bronce, y el equipo, conformado por Natzumi Aquije, Erika Yamanaka, Alicia Zamora y Ana Lucía Sanllehi,ha obtenido un importante reconocimiento para el tenis de mesa nacional.

El primer lugar en la categoría femenina Sub 15 fue para Estados Unidos, seguido por Canadá, y nuestra selección quedó empatada con Brasil en la tercera posición. En la categoría masculina, la medalla de oro fue para Puerto Rico, la plata para Estados Unidos, mientras que el tercer lugar fue compartido entre Brasil y Argentina.

El Campeonato Panamericano se está disputando desde el 31 de agosto y continuará hasta el 7 de septiembre en el Polideportivo 2 de la Sede Legado, ubicado en el distrito de San Luis. La entrada general tiene un costo de S/25.

Este torneo reúne a 186 jugadores de 18 países de todo el continente en las categorías Sub 15 y Sub 19, en las modalidades de equipos, individuales, dobles y dobles mixtos. Perú estará representado por 22 jugadores. El evento está organizado por la Federación Deportiva Peruana de Tenis de Mesa (FDPTM) y la ITTF Americas.