Redacción EC

El cebiche mixto es una de las versiones más emblemáticas y sabrosas de la cocina peruana.

Acompañado tradicionalmente con camote, choclo y cancha serrana, el cebiche mixto es una explosión marina en cada bocado, ideal para disfrutar en un almuerzo refrescante o como plato principal en una comida con sabor a mar.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 /2 kg corvina en cubos
  • 3 calamares en aros
  • 12 conchas de abanico
  • 12 caracoles picados
  • 12 colas de langostinos
  • 3 /4 tz. pulpo cocido, en láminas
  • 4 dientes de ajo molidos
  • jugo de 15 limones
  • 2 ajíes limo sin venas ni pepas, en trozos
  • 1 /2 ají amarillo sin venas ni pepas
  • 1 rocoto sin venas ni pepas
  • 2 cdas. culantro picado
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 cebollas a la pluma
  • 2 camotes morados sancochados, en rodajas
  • 1 1/2 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. cancha tostada
  • hojas de culantro
  • sal

Preparación:

Ponga los cubos de pescado en un bol y sazone con sal. Cubra con agua fría y deje reposar por tres minutos. Enjuague tres veces y escurra. Haga hervir una olla con tres tazas de agua e incorpore los calamares. Después de un hervor, eche las conchas de abanico, los caracoles y los langostinos, y cocine por medio minuto. Escurra pase por agua fría para detener la cocción. Escurra nuevamente y reserve.

Agregue los mariscos y el pulpo al pescado. Añada el ajo, el jugo de limón y sal, y mezcle. Escurra el jugo y licúelo con el ají y el rocoto por 30 segundos. Incorpore el culantro sobre el pescado y los mariscos, bañe con los ajíes licuados, remueva y rectifique la sazón. En un plato hondo, ponga una hoja de lechuga y una porción del cebiche mixto. Esparza la cebolla sazonada con jugo del cebiche. Acompañe con rodajas de camote, choclo y cancha. Decore con hojas de culantro.

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