El chanchito es buen compañero para estas fiestas, si quieres variar por una cena rápida y olvidarte del pavo, esta receta de Rocío Oyanguren será ideal para el compartir navideño o cualquier día de la semana. Podrías acompañarlo con una ensalada o puré de manzana.
Solo sigue estás fáciles instrucciones:
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 lata de cerveza rubia
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de maicena o chuño
- 1 chorrito de aceite de oliva o vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pica la cebolla y los ajos en cuadraditos. Condimenta las chuletas con sal y pimienta al gusto. Fríe tus chuletas en aceite caliente y deja que dore y cocine por ambos lados. Reserva. En el mismo aceite, dora la cebolla y los ajos picados en cuadraditos hasta que la cebolla se cristalice, pero a fuego bajo. Agrega la cerveza y deja que evapore el alcohol. Cuando el alcohol se haya reducido, agrega la maicena diluida en un poco de agua y mueve constantemente hasta que espese y no se formen grumos. Es hora de incorporar las chuletas y dejar que se mezcle con la salsa para que absorba los sabores. Tapa la olla o sartén por unos 3 minutos y estará lista para servir.
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