Una ensalada fresca y llena de sabor, ideal para los días cálidos. La ensalada de anchoveta es un plato nutritivo que combina la frescura del mote, la caigua, las papas cocidas y la anchoveta en conserva, todo aderezado con un toque de rocoto y aliños cítricos.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 cebolla picada
  • ½ rocoto sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 3 limones
  • ¼ tz. aceite de oliva
  • 1 cdta. ajo asado
  • 400 g anchoveta en conserva al agua
  • 300 g mote cocido
  • 2 caiguas en tiras finas
  • 5 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 2 papas blancas cocidas con piel, en cubos
  • 4 cdas. perejil picado
  • 8 aceitunas negras en cuartos
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Mezcle en un bol la cebolla lavada y escurrida, el rocoto, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo asado, sal y pimienta. Reserve el aliño.
  • Escurra la anchoveta y mézclela con el mote, la caigua, el tomate, la papa y el perejil.
  • Agregue el aliño, mezcle y deje macerar durante 20 minutos.
  • Decore la ensalada de anchoveta con las aceitunas y sirva.

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