Una ensalada fresca y llena de sabor, ideal para los días cálidos. La ensalada de anchoveta es un plato nutritivo que combina la frescura del mote, la caigua, las papas cocidas y la anchoveta en conserva, todo aderezado con un toque de rocoto y aliños cítricos.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 1 cebolla picada
- ½ rocoto sin venas ni pepas, picado
- jugo de 3 limones
- ¼ tz. aceite de oliva
- 1 cdta. ajo asado
- 400 g anchoveta en conserva al agua
- 300 g mote cocido
- 2 caiguas en tiras finas
- 5 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 2 papas blancas cocidas con piel, en cubos
- 4 cdas. perejil picado
- 8 aceitunas negras en cuartos
- sal y pimienta
Preparación:
- Mezcle en un bol la cebolla lavada y escurrida, el rocoto, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo asado, sal y pimienta. Reserve el aliño.
- Escurra la anchoveta y mézclela con el mote, la caigua, el tomate, la papa y el perejil.
- Agregue el aliño, mezcle y deje macerar durante 20 minutos.
- Decore la ensalada de anchoveta con las aceitunas y sirva.
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