Aprende esta receta con frutos rojos. (Foto: blog Sobremesa)
Aprende esta receta con frutos rojos. (Foto: blog Sobremesa)
Redacción EC

Este bocadillo es tan fácil de hacer que casi no necesita receta, pero te aseguramos que es suficiente para convertir un desayuno cualquiera en una fiesta llena de color y sabor. ¡Qué mejor idea que prepararlo para la persona a la que más quieras engreír!

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • Fresas, al menos unas 15 o 20
  • Blueberries (los suelen vender en cajitas)
  • Yogur griego, sin azúcar
  • Azúcar rubia
  • Frutos secos o granola.

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Primero, corta las fresas en capas delgadas. Llévalas a una sartén a fuego medio con unas tres cucharadas de azúcar rubia y deja que boten su jugo. No recomiendo dejar que se enfríe mucho: es mejor servir tibio. Para los más traviesos, un chorrito de ron (mucho, mucho cuidado con el flambeado) y el desayuno será doblemente satisfactorio.

En un plato hondo sirve una buena cantidad de yogur griego, cubre con las fresas en su jugo y los blueberries. Puedes añadir castañas y pecanas picadas o granola…o todo lo anterior. Incluso un poquito de coco rallado cae bien. Disfruta y sonríe.

Ideal para un desayuno en la cama.

[fin-instrucciones]

Contenido sugerido

Contenido GEC