Redacción EC

La cocina austriaca es conocida por sus sabores únicos y sus recetas llenas de historia.

En Provecho, te compartimos una versión de la fabada austriana, el guiso contundente que combina ingredientes simples con un sabor profundo y hogareño.

Esta es la receta que no tiene pierde en Asturias.

MIRA: Ensalada César: pasos y secretos para preparar la ensalada que te salvará de apuros
Ingredientes
  • 750 gramos de frejoles blancos
  • 200 gramos de panceta de cerdo
  • 4 chorizos
  • 300 gramos de tocino
  • 150 gramos de jamón
  • 2 morcillas
  • unas hebras de azafrán
  • sal al gusto
  • 200 gramos de patita de chancho

Preparación:

  • Ponga los frejoles en un recipiente, cúbralos con agua y déjelos en remojo durante toda la noche. Transcurrido el tiempo de remojo, escúrralos, páselos a una olla y cúbralos con agua fría.
  • Lleve el recipiente al fuego y cuando comience la ebullición, retírelo. Escurra los frejoles y póngalos de nuevo en la olla. Añada la panceta, los chorizos, el tocino, el jamón y la patita de chancho. Cubra todo con agua. Sale y deje que cueza a fuego lento y con la olla tapada durante una hora.
  • Diluya el azafrán en unas cucharadas del caldo en el que se cocinaron los frejoles y añádalo a mitad de la cocción. Entre diez y quince minutos antes de finalizar la cocción de los frejoles, incorpore las morcillas previamente lavadas y continúe cocinando.
  • Antes de servir la fabada, retire una taza de frejoles y un poco del caldo de cocción, y tritúrelos con ayuda de un tenedor. Vierta la pasta obtenida de nuevo en la cazuela y mezcle cuidadosamente. Por último, corte en rodajas los chorizos y las morcillas, y troce el jamón, la patita de chancho, la panza y el tocino. Mezcle todo y sirva en plato hondo.
Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC