El picante de trigo es uno de los platos más ricos si se trata de prevenir la anemia y mejorar el sistema respiratorio y circulatorio, por lo que es bueno aprender a prepararlo en casa.

Blanca Chávez, del restaurante El Rocoto, nos comparte su receta fácil de preparar este potaje.

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Pierina Denegri

Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes
  • 800 gramos de trigo remojado
  • 250 gramos de queso de Paria en cubitos
  • 1 /2 taza de leche 2 ramas de huacatay finamente picado
  • 200 gramos de páprika
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 /4 de unidad de cebolla picada
  • aceite (la cantidad necesaria)
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Sancoche el trigo con abundante agua por aproximadamente una hora. Procese.

2. Prepare un aderezo con ajo, cebolla, aceite y páprika. Eche la leche, el queso, el huacatay y luego el trigo.

3. Mezcle bien toda la preparación. Salpimiente y acompañe con arroz blanco.


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