Teresa Ocampo

El pollo al vino es un plato único que la chef Teresa Ocampo adapta con su característico toque casero y lleno de sabor en su receta.

Esta receta es perfecta para una comida especial o un almuerzo familiar en la que deleitarás a tus comensales más queridos.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 pollo de 1 kilo 800 gramos en presas
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 11 /2 tazas de vino tinto
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • fondo blanco
  • 2 docenas de cebollitas pequeñas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ kilo de tocino cortado y blanqueado
  • 1 cucharada de aceite
  • 300 gramos de champiñones frescos
  • perejil picado
  • costrones de pan frito

Preparación:

  • Sazone el pollo, pase por harina, dore en una cucharada de mantequilla y aceite.
  • Cocine en el resto de la mantequilla la cebolla, los ajos, la zanahoria en trozos y la pasta de tomate. Añada las presas, espolvoree harina, agregue el vino, el ramito de hierbas y el fondo blanco hasta cubrir las presas. Cocine a fuego bajo por 35 minutos.
  • En una sartén coloque las cebollitas con mantequilla, azúcar y cubra con agua, hierva, mueva hasta que se acaramele.
  • Dore el tocino en aceite, reserve. En la misma sartén saltee los champiñones. Aparte en una olla mezcle las presas de pollo, el tocino, cuele encima la salsa donde se cocinó el ave, incorpore los champiñones y las cebollitas.
  • Sirva en una fuente, espolvoree perejil y rodee con pan frito.

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