Teresa Ocampo

El terrine de cerdo es un manjar lleno de sabores intensos, con carne de cerdo, tocino y un toque de hígado de pollo. Su cocción a fuego lento le otorga una textura jugosa y un sabor exquisito. Ideal para acompañar con ensaladas o pan fresco.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • ½ kilo de lomo de cerdo
  • 230 gramos de tocino en lonjas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 taza de champiñones frescos picados
  • 1 cucharadita de hierbas mixtas (tomillo, orégano, laurel)
  • sal, pimienta
  • 115 gramos de carne de cerdo picada
  • 115 gramos de hígado de pollo molido
  • 1 taza de migas frescas de pan
  • 1 cucharada de coñac o jerez

Preparación:

  • Forre un molde de pan con las lonjas de tocino. Coloque el lomo de cerdo entre dos hojas de plástico y adelgace con golpes suaves.
  • En una sartén derrita la mantequilla, saltee la cebolla, los champiñones, añada las hierbas, el hígado, la carne de cerdo, sal y pimienta. Cocine unos minutos, agregue las migas de pan y el coñac.
  • En el molde coloque 1/3 del relleno, encima el lomo, repita la operación hasta terminar. Cubra con el resto de las lonjas de tocino y selle con papel aluminio.
  • Lleve al horno a fuego bajo (165°C – 325°F) a baño maría por una hora y media.
  • Cuando esté cocido, escurra la grasa, ponga encima de la carne papel manteca y una tabla con peso, enfríe y desmolde.

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