Este jueves 19 de enero se celebra una fecha bastante particular en todo el mundo: el Día de las Palomitas de Maíz. Si esto llamó tu atención, a continuación, en las siguientes líneas, te contamos de qué se trata y cuales son las peculiaridades del alimento más famoso para ver películas.
MIRA AQUÍ: Todas las películas que Netflix estrenará este 2023
Día de las Palomitas de Maíz: ¿de qué se trata?
Según la página Día internacional de, se trata de una fecha para rendirle tributo a las palomitas de maíz, tal vez el mejor acompañante en cuestión de alimentos para disfrutar un largometraje, tanto en el cine como en la casa.
¿Cómo se denomina a las palomitas de maíz en otros países?
- Argentina: pochoclo.
- Brasil y Bolivia: pipoca.
MIRA AQUÍ: “Los crímenes de la academia”: ¿de qué trata y cuándo se estrena la cinta con Christian Bale?
- Chile: cabritas.
- Colombia: crispetas.
- Ecuador: canguil.
- España: palomitas de maíz.
- Estados Unidos: pop corn.
- Guatemala: poporopo.
- México: palomitas.
- Paraguay: pororó.
- Perú: canchita.
- Puerto Rico: rosetas de maíz.
- República Dominicana: cocaleca o rositas de maíz.
- Uruguay: pop.
- Venezuela: cotufas.
¿Qué sabores tiene las palomitas de maíz?
-Caramelo
-Mantequilla
-Barbacoa
-Queso
-Curry
-Chocolate
¿Cuáles son los beneficios de las palomitas de maíz?
- Contienen vitaminas del Complejo B y E.
- Posee más minerales y antioxidantes que algunas frutas.
- Combaten los radicales libres.
- Favorecen la digestión.
- Son aptas para personas diabéticas e intolerantes al gluten.
- Es mejor consumirlas al natural, sin mantequilla ni colorantes o sabores artificiales.