¿Cuál es la fruta más grande de Sudamérica y cuántos sabores tiene?
¿Cuál es la fruta más grande de Sudamérica y cuántos sabores tiene?
Redacción EC

En la actualidad, las personas tratan de consumir alimentos que ayuden a su cuerpo a mantenerse en buenas condiciones, siempre y cuando también se lleve una buena dieta. Entre su alimentación incluyen productos como verduras o frutas. Precisamente, este último cuenta con una diversidad de sabores y tamaños que los hace ricos en nutrientes, pero los que pocos saben es que existe un fruto que entre sus características es considerado el más grande de . Todos los detalles de esta en la siguiente nota.

¿CUÁL ES LA FRUTA MÁS GRANDE DE SUDAMÉRICA?

La fruta más grande del mundo y que se encuentra en Sudamérica es la yaka, jaca o también llamado “árbol del pan”. Este fruto se encuentra en la Amazonía del Perú y se caracteriza por crecer en condiciones húmedas y cálidas de la selva, es decir, proviene de un árbol de 20 m de altura. La jaca tiene vitamina A y C, también minerales como el calcio, potasio, niacina, zinc, hierro, entre otros; también fibra y antioxidantes.

Asimismo, este producto cuenta con un peso que llega aproximadamente a los 50 kg y una medida de casi 90 cm. Además. pese a no tener una gran apariencia por fuera ya que tiene una figura puntuda, dentro de esta fruta contiene siete sabores que son: mango, kiwi, plátano, melón, durazno, piña y guanábana. Y aunque la yaka no tiene origen en Sudamérica, es muy popular en la selva peruana.

¿CUÁL ES EL VALOR NUTRICIONAL DE LA JACA?

Por 100 gramos de Yaca:

  • Energía: 95 Kcal
  • Grasas totales: 0,6 g
  • Sodio: 2 mg
  • Potasio: 448 mg
  • Hidratos de carbono: 23 g
  • Fibra alimentaria: 1,5 g
  • Azúcares: 19 g
  • Proteínas: 1,7 g
  • Vitamina A: 110 mg
  • Vitamina C: 13,7 mg
  • Calcio: 24 mg
  • Hierro: 0,2 mg
  • Vitamina: B6 0,3 mg
  • Vitamina: B9 24 µg (microgramo)
  • Magnesio: 29 mg
  • Fósforo: 21 mg
  • Colesterol: 0 mg

¿CUÁL ES LA FRUTA QUE AYUDA A FORTALECER LOS HUESOS Y TIENE COLÁGENO?

La Federación Española de Nutrición (FEN) consideró a las moras como una fuente que brinda importantes nutrientes, en la cual se puede hallar la fibra, vitamina C, vitamina E, folatos, hierro, potasio, calcio, pigmentos naturales y ácidos orgánicos.

Asimismo, todas estas substancias no solo benefician a todo el cuerpo humano, ya que brindan beneficios determinados para la salud, como al buen funcionamiento inmunológico, enfermedades cardiovasculares y la fortaleza ósea. De esta manera, al añadir las moras a tu plan de alimentación obtendrás nutrientes importantes para la salud.

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LAS MORAS?

A continuación, te brindamos los beneficios que tiene esta fruta rica en nutrientes según la FEN:

  • Ricas en Nutrientes: las moras son una fuente significativa de vitaminas, minerales y antioxidantes, que son esenciales para la salud general.
  • Alta en Antioxidantes: contienen antioxidantes como antocianinas, que ayudan a combatir el daño de los radicales libres y a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
  • Promoción de la Salud Cardiovascular: Los compuestos presentes en las moras pueden contribuir a la salud del corazón, ayudando a reducir la presión arterial y mejorando los niveles de colesterol.
  • Apoyo a la Digestión: la fibra en las moras puede ayudar a mantener un sistema digestivo saludable, prevenir el estreñimiento y promover la regularidad intestinal.
  • Propiedades Antiinflamatorias: algunos estudios sugieren que los compuestos de las moras pueden tener efectos antiinflamatorios, lo que puede ser beneficioso para la salud en general.

Cabe mencionar que las moras pueden aportar varios beneficios al ser humano, pero si incluyes muchas frutas y verduras a tu régimen de alimentación podrán contar con más de los nutrientes esenciales.

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