Perú es uno de los países que siempre provoca visitar a los turistas. Son varios los aspectos que generan el interés de las personas del extranjero. Entre ellos, por ejemplo, está su gran historia y su exquisita gastronomía. En este contexto, debes saber que una prestigiosa revista de turismo anunció recientemente que dos ciudades peruanas están consideradas entre los destinos favoritos en Sudamérica.
Las dos ciudades de Perú que son consideradas como las favoritas de Sudamérica
Según The World’s Best Awards, una clasificación presentada por la revista de turismo Travel + Leisure (T+L), el Perú cuenta con dos ciudades que suelen presentarse como destinos bastante atractivos para conocer: Cusco y Lima.
Cabe destacar que dicho estudio está fundamentado en las opiniones de los mismos turistas. Dos puntos a valorar para ejercer el voto son la oferta gastronómica y la riqueza de la herencia cultural. Cusco se ubica como la ciudad más atractiva de Sudamérica, mientras que Lima se posiciona en el noveno lugar.
Cuáles son las ciudades más atractivas en Sudamérica
1)Cusco (Perú): 87,78.
2)Cartagena (Colombia): 85,99.
3)San Pablo (Brasil): 85,41.
4)Quito (Ecuador): 85,05.
5)Ciudad de Buenos Aires (Argentina): 84,83.
6)Mendoza (Argentina): 84,79.
7)Antigua Guatemala (Guatemala): 84,15.
8)Río de Janeiro (Brasil): 83,89.
9)Lima (Perú): 82,66.
10)Bogotá (Colombia): 82,45.
Qué ciudad del Perú es uno de los mejores destinos del mundo, según la National Geographic
Según el portal de National Geographic, Lima es una de las ciudades más atractivas para conocer en el mundo. En la última edición del The Cool List 2024, se indica que la capital de Perú tiene, entre sus mayores virtudes, a dos de los restaurantes más prestigiosos del planeta.
“La estrella culinaria de Lima muestra pocos signos de debilitamiento. Fue la única ciudad con dos lugares en el top 10 de los premios más recientes de los 50 mejores restaurantes del mundo. La cocina Nikkei (fusión japonés-peruana) de Maido obtuvo el sexto lugar, mientras que Central, considerado por muchos como el que colocó a (la ciudad) en el mapa gastronómico mundial, quedó en primer lugar por su enfoque innovador en ingredientes autóctonos”, señala National Geographic.
¿Qué más dijo National Geographic sobre Lima?
Asimismo, se destaca que hay muchas aerolíneas que ofrecen variedad de ofertas a los turistas con el fin de que visiten el Perú. Asimismo, se resalta a Miraflores y Barranco como dos distritos muy amigables con los foráneos.
“Lejos de los restaurantes con estrellas Michelin, los bares en las azoteas se han convertido rápidamente en el lugar preferido de los limeños. La mayoría se encuentran en los barrios de Barranco y Miraflores, incluido el Hotel B, que sirve platos pequeños como ceviche de trucha y tacos de cochinillo, y el elegante Insumo del AC Hotel, que apuesta por (la comida) ikkei”, agrega National Geographic.
¿Qué reconocimiento obtuvo recientemente el ceviche?
La Organización de las Naciones Unidas para la Cultura, las Ciencias y la Educación (UNESCO) declaró al ceviche peruano como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Con ello, este platillo se convirtió en el decimosegundo elemento del país en ser parte de la prestigiosa lista de patrimonios de la UNESCO, siendo el primero referente a la cultura culinaria peruana y el único que engloba todo el territorio nacional, desde los pescadores artesanales del litoral, los Andes y la Amazonía, los agricultores y las cocineras y cocineros.
“Este logro es muy importante, porque involucra a toda la cadena productiva del cebiche, desde los pescadores y agricultores que brindan los insumos. La preparación de un cebiche en casa o en un restaurante es una expresión de conocimientos de la cocina tradicional peruana transmitidos de generación en generación. Esta cadena termina en un gran resultado, que es el consumo de nuestro plato bandera”, expreso la ministra de Cultura, Leslie Arteaga.