Lonchera escolar: consejos para una alimentación saludable
Lonchera escolar: consejos para una alimentación saludable
Redacción EC

Una excelente opción para la lonchera escolar también es el pescado, en especial de carne oscura, por ser un alimento altamente nutritivo y que contribuye a potenciar la inteligencia de los niños, destaca el 

A través de su programa , dicho ministerio destaca que en invierno las loncheras escolares deben contener bebidas calientes, para prevenir posibles problemas respiratorios.

Los papás pueden optar por alternativas como la avena, la quinua sola o con frutas, el agua de cebada y la limonada o chicha tibia.

“Estas bebidas ayudarán a los niños a hidratarse y les aportarán ciertos nutrientes. Lo preferible es que sean preparadas bajas en azúcar”, detalla la nutricionista Mabel Vila de “A Comer Pescado”.

En cuanto a las loncheras escolares a base de pescado, recomienda tres opciones:

  1. Sánguche de caballa, manzana y emoliente.
  2. Hamburguesa de bonito, mandarina y quinua.
  3. Triple de anchoveta, plátano y agua de cebada.

La especialista indica que la cantidad de calorías de la lonchera escolar debe mantenerse independientemente de la época del año, ya que responde a las necesidades de energía de acuerdo a la edad de los estudiantes.

“Muchas veces se cree que en invierno el niño requiere más calorías, pero su alimentación debe ser igual de nutritiva todo el año”, subraya Vila.

DATO
Un niño de educación primaria necesita comer alimentos que le aporten entre 1.500 y 1.800 calorías al día. De esa cifra, entre 150 y 300 calorías las debe obtener de la lonchera escolar.

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