Diego Elías se metió entre los cuatro mejores del Abierto de Egipto. (Foto: Agencias)

En un duelo esperado por todos, Diego Elías logró vencer a Tarek Momen en el Abierto de Egipto. El peruano se impuso por 3-0 y selló su revancha tras las dos últimas derrotas que sufrió ante el egipcio. Lamentablemente, el partido se vio interrumpido debido a una lesión de Momen.

En un primer set muy disputado, ambos jugadores intercambiaron puntos hasta igualar 5-5, pero Elías logró romper el equilibrio con una defensa sólida y ataques inteligentes. Aprovechando los errores de un Momen fatigado y afectado por una lesión, Elías ganó el set 11-5.

El encuentro se paralizó por unos minutos para tratar la lesión de Momen, quien intentó volver a jugar en el segundo set. Elías no tuvo problemas para vencerlo en el segundo set con un 6-2 a su favor. En el tercer set, el jugador local, número seis en el ranking mundial, tuvo que abandonar el partido.

Para llegar a la final del torneo, Elías tendrá que vencer al campeón vigente y número uno del mundo, Ali Farag, el 5 de septiembre. El peruano comentó sobre el enfrentamiento: “Siempre es una batalla contra Ali [Farag]. Me había vencido tantas veces hasta que logré esa victoria en esta cancha durante el Campeonato Mundial, así que estoy ansioso por otra gran batalla contra él”.