Patricia Castañeda Alva

El , la bebida de bandera del Perú, ha ganado renombre a nivel mundial por su inigualable sabor y tradición. Si eres un amante de esta bebida, no puedes perderte esta ruta del pisco hecha para destacar lo mejor de Lima.

Carnaval:

Juan José Jesús Benítez, Head bartender, explica que en Carnaval han creado “El Programa de Pisco”, en donde se ha hecho una selección minuciosa de cada Pisco que ingresa al bar. Aquí encontrarás Piscos de las cinco regiones pisqueras, los tres tipos de Pisco y de las ocho uvas pisqueras.

Acabamos de Lanzar Last Call, nuestra carta de despedida de Alquimia III que fue nuestro último menú de cocteles de autor inspirado en Cocteles clásicos del mundo. En Last Call podrás encontrar La Diablada, coctel que perteneció a Alquimia II inpirada en el carnaval de Oruro, está hecho a base de Pisco Moscatel, whisky, aguaymanto, chicha morada y lulo”, añade Juan José Jesús Benítez.

Pisco Punch de Carnaval.
Pisco Punch de Carnaval.
/ toto flores consiglieri

Al detalle:

  • Precios: entre 40 a 48 soles.
  • Dirección: Av. Pardo y Aliaga 282. San Isidro.
Con el Club de Suscriptores puedes usar tus descuentos de hasta 50% en restaurantes exclusivos, cuantas veces quieres. Descúbrelos aquí

Sastrería:

El bar fundado por Diego Macedo Fernández trabaja con el pisco desde el inicio y tienen muchas técnicas cómo re-destilar pisco con chocolate de 75%. En este espacio podrán encontrar cocteles como el Remus, hecho con Pisco con chocolate, destilado de avellanas y toffee, rosolio de chirimoya, hidrolato de cedron, bitter de macambo.

"En nariz predominar las notas olfativas de la uva seleccionada. Tiene que ser aterciopelado en boca, pasar suavemente", indica Diego Macedo sobre el pisco.
"En nariz predominar las notas olfativas de la uva seleccionada. Tiene que ser aterciopelado en boca, pasar suavemente", indica Diego Macedo sobre el pisco.

Al detalle:

  • Precios: desde 55 soles
  • Dirección: Av. Mariscal La Mar 1263, Miraflores

Casa Tambo

Casa Tambo es una casa de estilo colonial, en dónde al entrar te teletransportarás a la Lima de antaño. “Tenemos dos bares con diferentes propuestas que manejamos dentro de Casa Tambo. Podrán encontrar el brick Cocktail emblema del Restobar Plaza Mercado – Casa Tambo, el cual es una combinación de Pisco, Guava rosa, maracuyá y amaro. Por otra parte, tenemos en el bar de Lima el cocktail Grappes on Grappes que lleva en su composición combinación de mistelas, Pisco Quebranta, bitter de chocolate”, explica Marcos Blas Valverde Ponce, jefe de bebidas.

"Un buen Pisco se puede reconocer desde la vista. Este pisco no tiene que tener ninguna clase de partícula que pueda arrastrar de la destilación. El pisco tiene que ser totalmente cristalino.  En boca se tiene que sentir toda la fruta característica dependiendo de la variedad de uva que se este catando", indica Marco Blas Valverde.
"Un buen Pisco se puede reconocer desde la vista. Este pisco no tiene que tener ninguna clase de partícula que pueda arrastrar de la destilación. El pisco tiene que ser totalmente cristalino. En boca se tiene que sentir toda la fruta característica dependiendo de la variedad de uva que se este catando", indica Marco Blas Valverde.

Al detalle:

  • Precios: entre 26 a 36 soles.
  • Dirección: Jirón de la unión 1066, Cercado de Lima.

Limaná:

Limaná acaba de lanzar una nueva carta 310K dedicada exclusivamente a nuestra bebida bandera: el pisco peruano. “Como parte de su enfoque en sostenibilidad Limaná trabaja con proveedores selectos que estén alienados con su propósito de contribuir con el bienestar del planeta y las personas”, explica Edward Albino, bartender de Limaná.

Uno de los cocteles que no debemos dejar de probar es el Tomillo y Manzana Refrescante, una bebida aromática y frutal, con notas cítricas, a base de pisco Mosto Verde Quebranta infusionado con manzana y tomillo. “Tiene un toque de agua de coco aporta una textura sedosa muy agradable y refrescante”, añade Albino.

“Un buen pisco se reconoce por el aroma, se pueden reconocer las notas de uva en sus distintas variedades. En boca tiene cuerpo, se siente suave al paladar y hasta con un grado de cremosidad que lo diferencia de cualquier otro destilado del mundo, por el hecho de ser una bebida pura, que no ha sido mezclada para controlar el grado alcohólico, como ocurre en las demás bebidas espirituosas”, explica Edward Albino, bartender de Limaná.
“Un buen pisco se reconoce por el aroma, se pueden reconocer las notas de uva en sus distintas variedades. En boca tiene cuerpo, se siente suave al paladar y hasta con un grado de cremosidad que lo diferencia de cualquier otro destilado del mundo, por el hecho de ser una bebida pura, que no ha sido mezclada para controlar el grado alcohólico, como ocurre en las demás bebidas espirituosas”, explica Edward Albino, bartender de Limaná.

Al detalle:

Precios: La nueva carta 310K de Limaná tiene precios que oscilan entre los S/38 y S/45.

Dirección: la Av. Pérez Araníbar 2011, San Isidro.

Franklin:

El restaurante de confort food tiene una amplia barra en donde presentan destilados y el pisco es uno de ellos. “En Franklin tenemos una selección especial de etiquetas de pisco, cada una de ellas ha sido escogida por su sabor y calidad. Le brindamos al público no solo las que son más conocidas sino también aquellas como Mollar y Albilla. Además de ello solemos ofrecer a nuestros invitados sus bebidas con una misma cepa pero de diferentes bodega, esto hace que pueda vivir una experiencia increíble pues se da cuenta de que cada marca busca darle una identidad diferente a su botella de pisco. Si se acercan a la barra, notarán que nuestras etiquetas están precisamente en la esquina, la esquina del pisco”, explica Roger Álvarez Lug, Jefe de bar.

Si desean probar cócteles con pisco en Franklin, algunas opciones son el Pisco Sour con la presentación al estilo Franklin, el chilcano de Pisco con sus diferentes cepas y el Capitán que cuenta además con un blend de vermouths que resalta las bondades del pisco.

Pisco Sour de Franklin. (Foto: Franklin)
Pisco Sour de Franklin. (Foto: Franklin)

Al detalle:

  • Precio: Desde 38 soles
  • Direcciones: Av. Álvarez Calderón 198, San Isidro, y El Polo 670, Santiago de Surco.

BIJOU

Este bar de coctelería clásica y de autor; tienen en carta los cócteles clásicos en base a pisco con el fin de darlos a conocer, pero también tienen innovaciones, como el Normándica, el cual es una versión de Capitán, llamado así porque usan licor de hierbas elaborado en Francia, específicamente en Normandía y Pisco (elaborado en Ica). Por ello, conjugamos ambas ciudades y elegimos el nombre Normándica.

Debido a la ubicación del bar, nos ha permitido de alguna forma tener mucho contacto con público extranjero y lo primero que quieren probar en su visita al Bar es el Pisco Sour. Por ello, tenemos variedad de piscos, y hemos elaborado nuestra propia versión de pisco sour a base de 2 cepas pisqueras. Además, hemos creado una versión de Capitán que se llama Normándica y unos clásicos como el Pisco punch y Chilcano”, explica John Eder Rojas Espino, Head Bartender.

Normándica. (Foto: BIJOU)
Normándica. (Foto: BIJOU)

Al detalle:

  • Precios: desde 40 soles
  • Dirección: Alcanfores 463 interior E-1 Miraflores
¿Cómo es comer en el restaurante vegano más lujoso de Lima? #VideosEC #Prov
El restaurante de André Patsias cuenta con menú degustación de 5 pasos y de 8 pasos. También puedes optar por pedir platos fríos o calientes según sea tu estilo y gusto. En este video te contamos qué puedes comer y cuánto te cuesta


Contenido Sugerido

Contenido GEC