La mesa está servida. Es tu turno de votar por el mejor huarique.
La mesa está servida. Es tu turno de votar por el mejor huarique.
Redacción EC

Recordamos el como un lugar escondido, que oculta una cocina de sabor y calidad. Para Gastón Acurio, es “un pequeño espacio con pocas mesas, una oferta reducida de platos en donde destacan una o dos especialidades, con un ambiente muy casero y un servicio muy amigable, casi familiar. Con un público que acude en busca de mucho sabor y calidad, a buen precio y en porciones generosas”.

Años atrás, solo los conocedores sabían cómo llegar a estos huequitos secretos, donde comías codo a codo (¡o parado!) la especialidad de la casa. Hoy, estos espacios han mutado: gracias a Internet se ha perdido el aire de misterio y la exigencia de los comensales ha llevado a mejorar la infraestructura; pero se mantiene la buena sazón. Desde El Callao, pasando por Chorrillos y Surquillo, podemos encontrar huariques nuevos y de antaño que valen la pena visitar una y otra vez.

Huarique, ese lugar que oculta cocina sabrosa.
Huarique, ese lugar que oculta cocina sabrosa.
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

PREMIOS SOMOS 2023

Desde su creación, en 1986, la gastronomía ha sido un punto clave de la revista Somos. A través de sus páginas, los lectores han sido testigos de los reconocimientos y transformaciones ocurridos en la mesa peruana. Se han dado a conocer los rostros de quienes son hoy los grandes chefs del Perú, además de una gran variedad de artículos y fotografías que construyen un archivo de este boom gastronómico.

Así nacen, desde El Comercio, unos nuevos galardones dedicados a celebrar nuestra gastronomía en todas sus dimensiones y a reconocer el talento peruano: los . Para ello, como en el caso de los Premios Luces, se busca la colaboración del público para elegir a los ganadores, en 41 categorías, con sus votos. Será un fiel reflejo de la preferencia de los comensales.

Los Premios Somos también incluyen seis reconocimientos especiales determinados por un jurado presidido por la periodista Hirka Roca Rey. Estos buscan elegir el Mejor cebiche, la Mejor hamburguesa, los Mejores makis y el Mejor maridaje o coctel de Lima, además de un premio al Aporte del año (personaje con un impacto trascendental en el rubro durante el período abril 2022-abril 2023) y el premio Bernardo Roca Rey a la Trayectoria gastronómica.

MIRA: Disfruta hasta 50% de dscto. en los mejores restaurantes como Punto Marisko, Baco y Vaca, José Antonio y muchos más gracias al Club de Suscriptores.

ESTOS SON LOS NOMINADOS A MEJOR HUARIQUE:

  • Al Toke Pez
  • Huerta Chinén
  • Café Tostado
  • Sonia
  • Chanfainita de la tía Ceci
  • Anticuchos Grimanesa
  • El colorado de Chucuito
  • El farolito
  • Al sazón de Walter
  • El huarique de los Cuchitos

¿CÓMO VOTAR EN LOS PREMIOS SOMOS?

Se ha creado una plataforma digital disponible al público para que todos puedan participar y escoger sus restaurantes favoritos en 41 categorías. Solo debes estar registrado en la web de El Comercio, así como en la landing de . Solo se permite un registro de voto por participante.

Las votaciones para los Premios Somos están abiertas desde el 28 de mayo y cierran el 2 de julio. Puedes votar aquí:

Contenido sugerido

Contenido GEC