Muchas veces solo nos provoca comer ensaladas en cafeterías o restaurantes, cuando podemos y, debemos, disfrutarlas en casa todos los días. El secreto está en los aliños con los que las acompañamos. Les comparto una rica receta de aliño tipo César que prepararlos en mi casa y a mis hijas les encanta. Digo tipo César por que no lleva anchoas, salsa inglesa, etc. Pero sabe bastante parecido.
Ingredientes:
- 3/4 cucharadita de mostaza Dijon o la que tengan.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1 diente de ajo rallado o molido ( mejor sin el corazón).
- 1/4 de taza de aceite de oliva.
- 1/2 taza de mayonesa.
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de pimienta.
- 1/4 de taza de leche entera ( opcional, si la quieren más líquida).
Preparación:
Colocar en un bowl: la mostaza, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el ajo molido y batir con un batidor globo. Luego agregar el resto de ingredientes e incorporarlos bien. Colocarlo en un contenedor para aliños y disfrutar con las verduras que tengan.
Para más recetas sencillas para compartir con la familia y que sobretodo les agrade a los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette
TE PUEDE INTERESAR
- 5 razones para probar kombucha, la ‘gaseosa de la gente saludable’
- Ideas de loncheras saludables: el paso a paso para elegir los nutrientes para niños, adolescentes y menores de 5 años
- La Mora se renueva: la carta vegana de la cafetería que ahora también le da protagonismo a los vegetales
- El restaurante vegano que prepara ‘street food’ peruano
- Veggie Pizza cumple 10 años: la historia detrás de la pizzería saludable de Lima
Contenido sugerido
Contenido GEC