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Anticuchos de pollo con papa a la huancaína: dos recetas para un delicioso almuerzo
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¿A quién no le encantan sus ricos anticuchos? Por eso, elegí hoy unos ricos anticuchos de piernas de pollo en su punto y equilibrio perfectos, aptos para todo público. Como casi siempre a mis hijas le encanto la receta.
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Disfrútenlos un fin de semana con la familia, a los chicos les encanta ver que se pueden preparar en casa recetas que normalmente se comen en la calle.
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Ingredientes:
Anticuchos:
Las porciones son de tres palitos con tres pedacitos de pollo de 15g cada uno. 45 g. de pollo por palito. Un total de 135g. de pollo por porción.
- 1 kg de muslo de pollo, limpio sin piel y en pedazos de 15 g. cada uno aproximadamente
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de chile Panca en polvo
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- ¼ de taza de aceite de soja
- Palitos de brocheta
Papa a la huancaína:
Las porciones son aproximadamente de 100 g c/u de patata y 85 g. de salsa huancaína
- 700 g de papa
- 260 g de ají amarillo o ¾ de taza de ají (limpio sin venas ni semillas, hervido tres veces y pelado, para que no pique)
- 1 diente de ajo pequeño o ½ mediano
- 375 ml de aceite vegetal
- 200g de queso fresco
- 5 galletas de soda
- 170 ml de leche evaporada
- Unas gotas de limón
- Sal y pimienta
- Para acompañar y decorar: huevos duros, aceitunas y hojas pequeñas de lechuga
Preparación:
Anticuchos:
Remojar los palitos de anticuchos un par de horas para que no se quemen en la parrilla. Luego colocar todos los ingredientes, excepto el pollo, en un bowl y mezclar para incorporarlos. Luego agrega el pollo y deja marinar de 2 a 4 horas refrigerado. Sacarlos del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlos, para que estén a temperatura ambiente. Pasarlos por los palitos de brocheta y cocinarlos en la parrilla a fuego medio alto.
Papa a la huancaína:
Lavar y sancochar las papas, luego córtelas en rodajas de aproximadamente 2,5 cm. Reservar. Lavar los ajíes y retirarles las venas y las semillas. Luego hervirlos por 20 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Licuar los ajíes con el aceite, el ajo, el queso, las galletas de soda, la leche evaporada, la sal y la pimienta y unas gotas de limón. Servir la salsa sobre las papas y decorar con una hoja de lechuga, huevo duro y aceitunas.
Para más recetas para bebés, niños y familia síganme todos los lunes en Provecho
Muchos cariños,
Colette
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