Rocío Oyanguren

nos enseña de la forma más fácil y rápida una estupenda de pallares al ají amarillo para cocinar durante esta o cualquier día de la semana.

Solo sigue los pasos detallados a continuación:

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de pallares
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación:

Lava bien tus pallares y sancóchalos con media cucharadita de sal y orégano. En una olla convencional la cocción tarda casi una hora. Una vez listos, cuela y retira el líquido restante. Si prefieres, retírale la cascarilla al pallar. Reserva. Calienta un chorrito de aceite y dora por unos 3 minutos la cebolla picada con el ajo picado o molido; luego, agrega el ají amarillo molido. Deja que se dore por 2 minutos más. Incorpora este aderezo a los pallares con la crema de leche. Añade sal y prueba el sabor. Deja que se cocine a fuego lento por unos 3 minutos. En este paso puedes aplastar ligeramente los pallares para darle más cremosidad a tu preparación.

NOTA: Si quieres acelerar la cocción de los pallares, te recomiendo remojarlos desde la noche anterior; así estarán más suaves en el momento de cocinarlos. Solos son deliciosos, pero podrías incorporar un poco de tocino picado en el aderezo de tu cebolla, y quedan espectaculares.

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