Lea comparto esta receta de pasta súper práctica y deliciosa tipo “a lo Alfredo”. Con las calabazas que me quedaron de Halloween, preparé un puré y luego lo congelé para poder usarlo en diferentes preparaciones. Las cociné al horno cortadas rústicamente y luego preparé el puré que congelé. La idea es poder aprovechar toda la comida y también variar un poco el menú.
Sigue estos pasos:
Newsletter Provecho

- 1 /2 taza de puré de calabaza
- 50 g de mantequilla sin sal
- 60 g de harina sin preparar
- 1 /2 litro de leche entera
- 1 /4 de cucharadita de ajo en polvo (o molido)
- nuez moscada al gusto
- una pizca de pimienta blanca
- 1 cucharadita de perejil en polvo (o fresco cantidad al gusto)
- 1 .5 cucharaditas de sal
- 100 g jamón inglés artesanal (opcional)
- 50 g de queso parmesano
- aceite de oliva extra virgen para servir al gusto
Para la pasta:
- 500 g de pasta fusilli
- 3 hongos
- 1.5 cucharadas de sal ( para hervir la pasta)
Procedimiento:
Derretir la mantequilla en una olla, inmediatamente agregar la harina y con la ayuda de una cucharada de palo o batidor globo incorporar todos los ingredientes, se formará como una masa suelta. Luego agregar la leche y batir para disolver la la masa. Incorporar el puré de calabaza, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cocinar por unos minutos sin dejar de mover, hasta que agarre textura cremosa. Por otra parte, cocinar la pasta en agua hirviendo con la sal y los hongos. Colar y reservar un poco del agua de la pasta. Agregar la pasta y un par de cucharones del agua donde se cocinó a la salsa. En este punto si desean pueden agregar el jamón cortado em cuadraditos. Finalmente servir y agregar el parmesano, el perejil y aceite de oliva extra virgen. Disfruten.
Saludos,Colette
TE PUEDE INTERESAR
- Bistro 400: probamos la nueva carta vegana del restaurante en Miraflores y estas son nuestras recomendaciones
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Ruta del cacao: 5 chocolates peruanos que debes probar
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- ¿Adicto al azúcar? Te damos cinco consejos para dejar de consumir este ingrediente
Contenido sugerido
Contenido GEC

El cometa 3I/ATLAS vuelve a activarse mientras se acerca a la Tierra: detectan dos colas y un misterioso ‘latido’ que intensifica su brillo
MAG.
No te pierdas la temporada 3 de “Record of Ragnarok”: cuándo, a qué hora y cómo ver los nuevos episodios del anime de Netflix
MAG.
32 películas navideñas clásicas para ver en estas fiestas con toda la familia
MAG.
Cuánto dinero gana Donald Trump como presidente de EE. UU. y qué hace con su salario
MAG.
Se prevé más de 10 pulgadas de nieve por tormenta invernal en EE.UU.: cuáles serían los estados afectados
MAG.










