Colette  Olaechea

Lea comparto esta receta de pasta súper práctica y deliciosa tipo “a lo Alfredo”. Con las calabazas que me quedaron de Halloween, preparé un puré y luego lo congelé para poder usarlo en diferentes preparaciones. Las cociné al horno cortadas rústicamente y luego preparé el puré que congelé. La idea es poder aprovechar toda la comida y también variar un poco el menú.

MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
  • Ingredientes:
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 60 g de harina sin preparar
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo ( o molido)
  • Nuez moscada al gusto
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de perejil en polvo ( o fresco cantidad al gusto)
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • 100 g Jamón inglés artesanal (opcional)
  • 50 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen para servir al gusto

Para la pasta:

  • 500 g de pasta fusilli
  • 3 hongos
  • 1.5 cucharadas de sal ( para hervir la pasta)
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.

Procedimiento:

derretir la mantequilla en una olla, inmediatamente agregar la harina y con la ayuda de una cucharada de palo o batidor globo incorporar todos los ingredientes, se formará como una masa suelta. Luego agregar la leche y batir para disolver la la masa. Incorporar el puré de calabaza, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cocinar por unos minutos sin dejar de mover, hasta que agarre textura cremosa. Por otra parte, cocinar la pasta en agua hirviendo con la sal y los hongos. Colar y reservar un poco del agua de la pasta. Agregar la pasta y un par de cucharones del agua donde se cocinó a la salsa. En este punto si desean pueden agregar el jamón cortado em cuadraditos. Finalmente servir y agregar el parmesano, el perejil y aceite de oliva extra virgen. Disfruten.

Para más ideas de recetas para la familia y los mas pequeños de la casa síganme todos los lunes en Provecho.

Saludos,Colette

Contenido sugerido

Contenido GEC