Lea comparto esta receta de pasta súper práctica y deliciosa tipo “a lo Alfredo”. Con las calabazas que me quedaron de Halloween, preparé un puré y luego lo congelé para poder usarlo en diferentes preparaciones. Las cociné al horno cortadas rústicamente y luego preparé el puré que congelé. La idea es poder aprovechar toda la comida y también variar un poco el menú.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
- Ingredientes:
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 50 g de mantequilla sin sal
- 60 g de harina sin preparar
- 1/2 litro de leche entera
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo ( o molido)
- Nuez moscada al gusto
- Una pizca de pimienta blanca
- 1 cucharadita de perejil en polvo ( o fresco cantidad al gusto)
- 1.5 cucharaditas de sal
- 100 g Jamón inglés artesanal (opcional)
- 50 g de queso parmesano
- Aceite de oliva extra virgen para servir al gusto
Para la pasta:
- 500 g de pasta fusilli
- 3 hongos
- 1.5 cucharadas de sal ( para hervir la pasta)
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
Procedimiento:
derretir la mantequilla en una olla, inmediatamente agregar la harina y con la ayuda de una cucharada de palo o batidor globo incorporar todos los ingredientes, se formará como una masa suelta. Luego agregar la leche y batir para disolver la la masa. Incorporar el puré de calabaza, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cocinar por unos minutos sin dejar de mover, hasta que agarre textura cremosa. Por otra parte, cocinar la pasta en agua hirviendo con la sal y los hongos. Colar y reservar un poco del agua de la pasta. Agregar la pasta y un par de cucharones del agua donde se cocinó a la salsa. En este punto si desean pueden agregar el jamón cortado em cuadraditos. Finalmente servir y agregar el parmesano, el perejil y aceite de oliva extra virgen. Disfruten.
Para más ideas de recetas para la familia y los mas pequeños de la casa síganme todos los lunes en Provecho.
Saludos,Colette
TE PUEDE INTERESAR
- Bistro 400: probamos la nueva carta vegana del restaurante en Miraflores y estas son nuestras recomendaciones
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Ruta del cacao: 5 chocolates peruanos que debes probar
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- ¿Adicto al azúcar? Te damos cinco consejos para dejar de consumir este ingrediente
Contenido sugerido
Contenido GEC