Lea comparto esta receta de pasta súper práctica y deliciosa tipo “a lo Alfredo”. Con las calabazas que me quedaron de Halloween, preparé un puré y luego lo congelé para poder usarlo en diferentes preparaciones. Las cociné al horno cortadas rústicamente y luego preparé el puré que congelé. La idea es poder aprovechar toda la comida y también variar un poco el menú.

Sigue estos pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 /2 taza de puré de calabaza
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 60 g de harina sin preparar
  • 1 /2 litro de leche entera
  • 1 /4 de cucharadita de ajo en polvo (o molido)
  • nuez moscada al gusto
  • una pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de perejil en polvo (o fresco cantidad al gusto)
  • 1 .5 cucharaditas de sal
  • 100 g jamón inglés artesanal (opcional)
  • 50 g de queso parmesano
  • aceite de oliva extra virgen para servir al gusto

Para la pasta:

  • 500 g de pasta fusilli
  • 3 hongos
  • 1.5 cucharadas de sal ( para hervir la pasta)

Procedimiento:

Derretir la mantequilla en una olla, inmediatamente agregar la harina y con la ayuda de una cucharada de palo o batidor globo incorporar todos los ingredientes, se formará como una masa suelta. Luego agregar la leche y batir para disolver la la masa. Incorporar el puré de calabaza, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cocinar por unos minutos sin dejar de mover, hasta que agarre textura cremosa. Por otra parte, cocinar la pasta en agua hirviendo con la sal y los hongos. Colar y reservar un poco del agua de la pasta. Agregar la pasta y un par de cucharones del agua donde se cocinó a la salsa. En este punto si desean pueden agregar el jamón cortado em cuadraditos. Finalmente servir y agregar el parmesano, el perejil y aceite de oliva extra virgen. Disfruten.

Saludos,Colette

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC