Rocío Oyanguren

Hay días en los que no hay tiempo para cocinar y buscamos una receta fácil y rápida. Esta semana las Recetas de Yo Madre nos enseña cómo preparar arroz con carne molida en una sola olla. Con este platillo no volverás a pedir delivery.

Ingredientes:

  • 300 gramos de carne molida
  • 1 taza de verduras picadas (zanahoria, choclo, arveja y pimiento)
  • 4 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua fría
  • 1 cebolla roja mediana picada en cuadraditos
  • 3 dientes de ajos molidos o picados
  • 1 cucharadita de ají colorado molido, páprika o palillo
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Un chorrito de aceite

Preparación:

En una olla doramos la cebolla con los ajos y dejamos que dore para agregar un poquito de ají colorado molido o páprika. Añadimos la carne molida y dejamos que pre cocine para agregar las verduras de su preferencia, junto con el arroz, el agua, la sal al gusto y tapamos la olla y dejamos que cocine por lo menos 20 minutos, hasta que el agua se consuma y el arroz queda graneadito. Por último, escarmenamos el arroz y servimos.

Contenido sugerido

Contenido GEC