Colette  Olaechea

Es una súper opción, la carne de cerdo aparte de sabrosa es bastante saludable. Como siempre les comparto una receta práctica y versátil, ya que la pueden comer para el almuerzo o comida acompañada de papas, arroz y ensaladas; también para un rico sándwich para la lonchera.

Ingredientes:

  • 500 o 600 g de carne molida de cerdo
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado o panko
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1/2 taza de cebolla picada (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de ketchup para pintar el asado
  • 1 cucharadita de mantequilla para el molde

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bowl, menos el ketchup y la mantequilla. Luego incorporarlos bien y darle forma a la carne, yo uso un molde rectangular de queque y le pongo una lámina de papel poligrasa para desmoldar. La idea es prensar bien la carne con la ayuda del papel y desmoldar en una placa enmantequillada, luego untarlo con ketchup, para que dore bonito. Finalmente colocarlo en un horno precalentado a 400 grados Fahrenheit y cocinarlo por 40 minutos aproximadamente. Esperar unos minutos unos minutos antes de cortarlo en tajadas de 1 a 2 centímetro aproximadamente. Disfrutar.

Para más recetas simples y que les gusten a los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette

Contenido sugerido

Contenido GEC