Diciembre es sinónimo de temporada navideña y, por ende, el mes de la pausa de las dietas, puesto que muchos disfrutan del pavo, panetón, chocolate caliente, arroz árabe, ensaladas contundentes, entre otras delicias que son comunes en esta fiestas. Sin embargo, si deseas colocar algo nuevo en tu mesa para sorprender a tus seres queridos, te traemos la innovadora sugerencia que propone el chef peruano Giacomo Bocchio.
Teniendo en cuenta que en el Perú las fiestas navideñas se desarrollan con un clima caluroso, el jurado del reality culinario “El Gran Chef Famosos” compartió en su canal oficial de YouTube una receta de lonche navideño, el cual se caracteriza por tener un toque veraniego. En esta nota te contamos en qué consiste su propuesta.
¿CUÁL ES EL LONCHE NAVIDEÑO QUE PROPONE GIACOMO BOCCHIO?
Con el objetivo de probar algo nuevo para la época de Navidad y elevar el juego culinario de sus seguidores, Giacomo Boccio propone un lonche navideño compuesto por panetón relleno de helado con pasas al ron, un chocolate caliente y sanguches criollos de pavo.
A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes de cada comida y los pasos que debes seguir para preparar cada una.
Panetón con helado
Ingredientes: 1 panetón, 400 gramos de pecanas, 1 pote de helado de vainilla, pasas rubias reposadas en ron por una hora, papel film.
Preparación:
- Voltea el panetón y en la parte inferior corta una circunferencia que funcionará como una tapa.
- Retira un poco de la masa del panetón para dejar una especie de hueco.
- En un bowl, mezcla las pecanas picadas, pasas, helado de vainilla y rallas un poco de cáscara de naranja.
- Vierte la mezcla del helado dentro del hueco panetón.
- Cierra el hueco con la tapa que cortaste y envuélvelo con papel film.
- Lleva el panetón a la congeladora por un par de horas.
- Cuando lo saques del electrodoméstico, deja reposar al panetón por unos minutos y posteriormente quedará listo para servir.
Chocolate caliente
Ingredientes: 1 litro 200 ml de agua, 1 litro 200 ml de leche evaporada, 5 cucharas de avena, una ramita de canela, dos clavos de olor, un pedazo de cáscara de naranja, un bowl con chocolate de taza y otro de chocolate con 50% de cacao.
Preparación:
- Hierve en una olla el agua con la avena, canela, clavo de olor y la cáscara de naranja.
- Después saca la canela, clavo de olor y piel de naranja.
- Agrega los dos tipos de chocolate y revuelve hasta que se disuelva.
- Una vez disuelto, añade la leche, baja un poco el fuego y agrega una pizca de sal.
- Espera unos minutos y luego quedará listo para servir.
Sanguches criollos de pavo
Cabe señalar que para la preparación de este alimento, Bocchio utilizó una pechuga de pavo que había preparado previamente en otro momento. Teniendo esto en cuenta, los ingredientes y el procedimiento son los siguientes:
Ingredientes: Pan francés, 1 pechuga de pavo (utilizado en la clásica cena navideña), salsa de pavo (usado en la clásica cena navideña), pizca de pimienta, salsa de cebolla, culantro y rocoto, jugo de limón, una pizca de sal, salsa de ají amarillo, hojitas de lechuga.
Preparación:
- Trozar en pedacitos la pechuga de pavo, sin seleccionar el hueso.
- Freír los trozos con la salsa de pavo y colocarles una pizca de pimienta.
- Por otro lado, en un bowl colocar la salsa de cebolla, culantro y rocoto.
- Al bowl colocar el juego de limón y una pizca de sal.
- Posteriormente, untar en los panes que tengas la salsa de ají amarrillo.
- Colocar una hojita de lechuga en cada uno de los panes y agregarles un trozo de pavo a cada uno.
- Finalmente, agregar la salsa de cebolla, culantro y rocoto a cada pan, y listo.
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