Para celebrar Fiestas Patrias y revalorizando la bebida emblema del Perú brindemos con pisco peruano. (Foto: Difusión)
Para celebrar Fiestas Patrias y revalorizando la bebida emblema del Perú brindemos con pisco peruano. (Foto: Difusión)
Redacción EC

Los son considerados el compañero ideal para la degustación de diversos platos gastronómicos alrededor del mundo. Su presencia en las mesas no solo las engalana, sino que también les da ese plus de identidad gracias a la mixología que emplean los expertos al momento de crear nuevas mezclas.

En ese sentido, para celebrar y revalorizando la bebida emblema del Perú, la Bodega Viña Vieja comparte cuatro recetas de cócteles fáciles de preparar a base de pisco que te harán sentir más peruano que nunca.

Pisco Tonic:

  • 2 oz Pisco Mosto Verde Quebranta
  • 5 oz Agua Tónica
  • Algunas ramitas de menta y hierbabuena
  • 01 rodaja de Pepino
  • Hielo

La uva quebranta es la tiene más expresión alcohólica y la menta con la hierbabuena ayudan a equilibrar y refrescar.

Pisco tonic. Foto: Instagram / @parriholics
Pisco tonic. Foto: Instagram / @parriholics

Perú Libre:

Variante del popular cóctel llamado Cuba Libre. Su receta es:

  • 2 oz. de pisco puro de uva Italia
  • Coca Cola u otra cola oscura
  • Hielo

Preparación: Se coloca el pisco en un vaso largo tipo highball con hielo. Se completa con Coca Cola.

Perú LIbre (Foto: Difusión)
Perú LIbre (Foto: Difusión)

Chilcano de Pisco:

  • 2 oz. de pisco puro de uva Italia
  • 3 gotas de jugo de limón fresco
  • 3 gotas de amargo de angostura
  • 1 rodaja de limón
  • Ginger ale
  • Hielo

Preparación: Se coloca el pisco en un vaso largo con hielo. Se completa con Ginger Ale, jugo de limón, amargo de angostura y rodaja de limón. Luego, se remueve para mezclar los ingredientes.

Chilcano (Foto: Difusión)
Chilcano (Foto: Difusión)

El Capitán:

  • 2 oz. de Pisco Mosto Verde de uva Quebranta
  • 2 oz. de Vermouth Rojo
  • Cereza ó aceituna
  • Piel de Lima ó naranja
  • Hielo

Preparación: Se colocan los ingredientes en una coctelera con hielo y se agita, sirviéndose luego en una copa de tipo Martini. También se puede servir en las rocas en un vaso corto tipo lowball.

Cóctel con pisco: Capitán (Foto: Difusión)
Cóctel con pisco: Capitán (Foto: Difusión)



Contenido Sugerido

Contenido GEC