Sporting Cristal derrotó 2-1 a Defensor La Bocana por Liguillas

ganó 2-1 a  por la cuarta fecha de la Liguilla A del . El duelo se desarrollaró en el Estadio Sesquicentenario. Anotaron Ifrán y Silva, descontó Borges.

El duelo tuvo matices favorables para ambas escuadras. Tanto Sporting Cristal como Defensor La Bocana pudieron ganarlo en los últimos minutos del duelo. Pero fue el cuadro celeste que se llevó los tres puntos del Estadio Sesquicentenario de Sechura.

Aunque Sporting Cristal siempre dejó la sensación de ir ganando y, Defensor La Bocana dejó el sabor que lo pudo voltear al final. Los celestes empezaron con las emociones al minuto 34 del duelo.

El delantero uruguayo Diego Ifrán anotó su primer gol con la camiseta de Sporting Cristal. El atacante cervecero remató un soberbio tiro libre y venció la resistencia del guardameta Heredia.

Las emociones se pusieron en pausa. Y no fue hasta el segundo tiempo que volvieron a activarse. En el minuto 70 del partido. El árbitro Seminario decretó un penal a favor de Defensor La Bocana,

Enzo Borges se paró frente al balón. El delantero tenía completa decisión de anotar la sanción, pero el portero de Sporting Cristal, Diego Penny, evitó la caída de su portería con una buena atajada.

Pero dos minutos después el destino le sonreiría a Borges. El delantero escribió su mejor verso y reinvindicó su falló. Un error de Abram le permitió rematar un potente disparo y vencer al portero Diego Penny.

Aunque el tanto quedó en mera anécdota. El destino sonrió al final a Sporting Cristal. A falta de instantes para que termine el duelo, el árbitro volvió a decretar un penal. Silva se paró frente al balón y decretó el gol de la ventaja.

Con este resultado. Sporting Cristal queda como líder absoluto del Descentralizado 2016. Los celestes están en la bóveda de la tabla del acumulado y le saca cuatro puntos a Universitario.

Los cerveceros llegan a este duelo con la gran necesidad de conseguir una victoria y así afianzarse en la primera ubicación de la tabla acumulada. Sporting Cristal viene seguido de cerca por Universitario de Deportes, segundo en el Descentralizado 2016.

Los celestes cuentan con los argumentos necesarios para sacar adelante un partido que, sobre la mesa, se ve como accesible. Sporting Cristal no tendrá que lidiar con el sol del mediodía de Sechura.

El delantero uruguayo, Diego Ifrán, ingresará como titular ante el cuadro de Defensor La Bocana. La gran sorpresa del extranjero es la cancha sintética del Estadio Sesquicentenario.

“Es la primera vez que jugaré en sintético. Tiene sus dificultades, pero sabemos que es lo mismo que un partido normal. Probé diferentes zapatillas para ver con cuáles me siento más cómodo. Hay que acostumbrarse”, comentó el ‘9’ de Sporting Cristal.

Por el lado del local. El entrenador de Defensor La Bocana, Miguel Miranda, expresó en Radio Ovación su gran malestar por la hora en la que fue programada el duelo ante Sporting Cristal.

“No sé qué está pasando en la Asociación o Sporting Cristal está jugando su partido programando a las cuatro de la tarde. Lo ideal es jugar en Bernal a las 11 de la mañana o a la 1 de la tarde en Sechura”, declaró Miguel Miranda en Radio Ovación.

Alineaciones probables

Sporting Cristal: Penny; Chávez, Abram, Revoredo, Céspedes; Calcaterra, Ballón, Ramúa, Lobatón, Pacheco; Ifrán

Defensor La Bocana: Heredia; Reaños, Maulella, Ávila, Labrin; Parra, Tragodara, Benites, Faiffer, Aguirre; Borges