Nelly Rossinelli nos enseña a hacer ají de gallina.
Nelly Rossinelli nos enseña a hacer ají de gallina.
Redacción EC

El es una receta que se ha transmitido de generación en generación en las familias peruanas y que, como admiradores de la buena gastronomía, nos ha hecho conquistar paladares. Elaborar con maestría este plato emblema te hará sentir más patriota que nunca. ¡Disfruta los secretitos de esta receta y potencia tu estilo!

MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1/2 cebolla roja picada toscamente
  • 2 ramas de apio picadas toscamente
  • 1 cebolla roja picada en cuadros finitos
  • 4 cdas. de ajo molido
  • 5 ajíes amarillos limpios y sin pepas
  • 200 ml leche evaporada
  • 2 panes franceses
  • 50 g de pecanas picadas
  • 150 g de queso parmesano
  • 3 huevos
  • 3 papas blancas
  • 50 g de aceitunas
  • Arroz blanco
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • Sal, pimienta y comino
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Preparación:

  • Colocaremos en una olla con agua, la cebolla y el apio en cubitos con un diente de ajo para llevar a hervir a fuego alto. Luego, incorporamos la pechuga de pollo para cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que quede suavecita. Cuando esté todo listo, reservamos el caldo de cocción y, aparte, deshilachamos a pechuga en tiras generosas.
  • Remojamos el pan francés con leche evaporada en un bol aparte y reservamos.
  • Limpiamos el ají amarillo quitando las venas y pepas (ayúdate con una cuchara) y picamos en trozos grandes. Llevamos a la licuadora y, con un poco de agua, preparamos nuestra pasta.
  • ¡Hora del aderezo! En una olla con aceite bien caliente, cocinamos la cebolla picada en cuadros finitos por tres minutos hasta que agarre color caramelo. Luego, agregamos el ajo molido y cocinamos por dos minutos más. Cuando esté listo, incorporamos la pasta de ají amarillo y cocinamos por otros dos minutos más o hasta que el aderezo se corte.
  • aLlevamos a la licuadora el aderezo cocido y el pan remojado. Luego de procesar, regresamos la mezcla a la olla para incorporar el pollo deshilachado. Si está muy espesa, agregamos un poco del caldo de cocción.
  • Para darle nuestro toque personal, agregamos un poco de quesito parmesano rallado y pecanas picadas. Recuerda rectificar la sazón constantemente.
  • Para el emplatado, sírvelo acompañando con papitas sancochadas, arroz blanco, huevos duros, aceitunas y pecanas picadas. ¡Buen provecho!

Sobre la colección

La colección de ollas y sartenes “Aromas y sabores peruanos” con Nelly Rossineli constará de 9 entregas. Podrás comprar los cuchillos sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web El precio de lanzamiento será de 39,90 soles cada entrega.

La colección de 9 entregas incluye 3 ollas y 3 sartenes y sus respectivas tapas con interior marmolado antiadherente y un espesor de 2mm, además tienen un fondo difusor al calor que permite una mejor distribución del calor. Incluye 3 tapas de vidrio transparente de 3.8mm que permite ver los alimentos mientras se cocina.

Estas son algunas características imperdibles de los productos:

  • Mango soft touch simil madera (baquelita).
  • Aluminio Australiano 2mm.
  • Libre de PFOA.
  • Exterior resistente a altas temperaturas.
  • Base con distribución uniforme de calor.
  • Interior marmolado antiadherente.
  • Tapa de vidrio templado.
  • 3.8mm espesor de tapas.
  • Colección premium.
  • Es una excelente línea de cocina con revestimiento.

Podrás usar la colección con este tipo de cocinas:

  • Halógena
  • Eléctrica
  • Gas
  • Cerámica

Ya lo sabes, ¡renueva tu batería de cocina con esta colección! ¡No te lo pierdas!

Contenido sugerido

Contenido GEC