Un chupe nutritivo y reconfortante que combina la quinua con ingredientes tradicionales para un plato lleno de sabor y energía.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 kg carne de res (pecho) en trozos
  • 10 tzs. caldo de verduras
  • 1 tz. quinua
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 /2 cebolla roja picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 rama de apio picada
  • 1 /2 tz. choclo desgranado
  • 2 tzs. zapallo macre sin cáscara, en cubos
  • 2 papas amarillas sin piel, en cubos
  • 1 /2 tz. habas verdes sin piel
  • 1 /2 tz. queso fresco en cubos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 2 huevos
  • 1 cdta. huacatay picado
  • 1 taza de crutones
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Lave la quinua, retirándole las piedras y otras impurezas, y colocándola luego en un colador fino bajo un chorro de agua fría.
  • Restriegue con las manos y continúe lavando hasta que el agua salga clara.
  • En una olla, ponga la carne, la quinua lavada, el caldo y sazone con una pizca de sal. Lleve a fuego medio, tape la olla y haga hervir durante 30 minutos.
  • Aparte, en una sartén a fuego medio, caliente el aceite y la mantequilla. Prepare un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají y el apio, cocinándolos durante cinco minutos, y sazone con el orégano. Retire del fuego y añada el aderezo a la olla del caldo, junto con el choclo y el zapallo.
  • Haga hervir nuevamente y cocine durante 20 minutos más. Agregue la papa y las habas, sazone con sal y pimienta, y deje en el fuego durante 10 minutos más. Finalmente, incorpore el queso, la leche, los huevos ligeramente batidos, el huacatay, y mezcle durante dos minutos.
  • Sirva el chupe en platos hondos con los crutones y decore con orégano seco restregado.

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