Este solterito de quinua es una receta completa que te ofrece todo lo necesario para un almuerzo ligero o acompañante nutritivo. Con quinua, habas, tomate, choclo y hierbas frescas, es un plato lleno de sabor y textura. Puedes servirlo frío y disfrutarlo como ensalada o acompañamiento de tus platos principales.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • ¾ tz. habas verdes cocidas
  • ½ tz. queso fresco picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 tzs. quinua perlada cocida y graneada
  • 1 tomate sin pepas, en cubos
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • ½ tz. aceite vegetal
  • jugo de 5 limones
  • 2 cdas. aceitunas negras sin pepas, en mitades
  • ½ cda. huacatay picado
  • ½ cda. culantro picado
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Coloque en un bol las habas verdes, el queso fresco, la cebolla, la quinua, el tomate y el choclo desgranado y mezcle.
  • Añada el aceite vegetal y el jugo de limón, y sazone con sal y pimienta.
  • Agregue las aceitunas, el huacatay y el culantro picados.
  • Rectifique la sazón y remueva. Sirva el solterito en un plato tendido y rocíelo con el aceite de oliva.

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