Les comparto una riquísima receta de puré de manzana verde, estupenda para la Navidad. Tiene una combinación perfecta entre dulce y ácido que acompañará muy bien su cena.
Ingredientes
- 5 manzanas medianas verdes (5 tazas aprox)
- 2 o 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 limón, jugo y cáscara
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
Preparación
Lavar, pelar y cortar las manzanas en pedazos medianos, retirándoles el corazón e ir colocándolas inmediatamente en un contenedor con agua y zumo de un limón (para que no se oxiden las manzanas). Luego, colocar las manzanas en una olla y agregar 200 ml del agua donde reposaron. Agregar la miel, los gajos de cáscara de limón, la rama de canela y el clavo de olor. Cocinar a fuego alto hasta que rompa hervor y bajar el fuego a medio alto, cocinar de 12 a 15 minutos. Retirar del fuego. Retirar la rama de canela, los clavos de olor y la cáscara de limón y colocar las manzanas y el agua en donde se cocinaron en una licuadora. Licuar bien y servir.
Para más recetas ricas y simples para la familia y especialmente para los más pequeños del hogar, síganme todos los lunes en Provecho.
¡Cuéntenme si la preparan!
Cariños,
Colette
TE PUEDE INTERESAR
- Panetón: ¿por qué no debemos contar calorías o caer en equivalencias?
- Lanzan encuesta para conocer preferencias alimentarias ‘plant-based’ en Latinoamérica
- Gastón Acurio: 10 cosas que no sabías del chef peruano más reconocido en el mundo
- Miraflores: 3 nuevos bares que debes incluir en tu ruta nocturna | VIDEO
- Huariques de Lima: estos son los 10 mejores, según los Premios Summum 2022
Contenido sugerido
Contenido GEC