Stephanie  Pellny

Las pecanas son de las nueces más deliciosas e ideales para disfrutar en postres. Por eso, para su receta de esta semana, nos enseña a cómo prepararlas en un delicioso pie.

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Ingredientes

Para la masa:

  • 1.5 tazas de harina preparada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar blanca
  • 115 g de mantequilla con sal
  • 1/4 taza de agua helada

Para el relleno:

  • 2 huevos
  • 1 taza de jarabe de maíz/Glauco owl
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de mantequilla con sal
  • 270 gr pecanas en mitades

Preparación

1. Para la masa: en un bowl integrar la harina junto con la sal, el azúcar y la mantequilla con sal helada previamente cortada en cubos

2. Sobar entre las manos, evitando que se caliente la mantequilla y haciendo una especia de arena.

3. Agregar el agua helada y terminar de amasar hasta que sea una masa compacta.

4. Forrar con papel film y llevar a la refrigeradora por 30 minutos como mínimo.

5. Transcurrido este tiempo, estirar la masa con la ayuda de un rodillo y asegurando espolvorear harina por debajo y por encima para evitar que se pegue.

6. Forrar un molde de tarta desmontable con la masa, retirar los excedentes y parchar cualquier huequito con lo que quede de la masa.

7. Pinchar la base de la masa con un tenedor y luego cubrir con papel manteca y frejoles para que el peso evite que la masa crezca al hornear.

8. Nos vamos a un horno previamente precalentado a 180′C durante 30 minutos para darle un blanqueado a la masa.

9. Transcurrido este tiempo, retíranos del horno, quitamos los frejoles y el papel manteca e inmediatamente rellenamos.

Para el relleno

1. En un bowl mezclamos todos los ingredientes del relleno salvo por las pecanas en mitades y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.

2. Por último, agregamos las pecanas, integramos con una espátula y vertemos sobre la masa precocida. Con la ayuda de un tenedor, le damos la vuelta a las pecanas para que la parte que se vea por encima sea el domo y no el corte en mitad para que se vea más bonito al hornear.

3. Nos vamos al horno previamente precalentado a 180′C durante 45 minutos o hasta que el pie esté dorado y el centro aún suave.

4. Retiramos del horno y dejamos enfriar en su mismo molde para luego servir a temperatura ambiente o caliente acompañado de helado de vainilla.

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