Aprende a preparar el dulce dalgona, que ganó fama gracias a "El juego del calamar". (Foto: iStock)
Aprende a preparar el dulce dalgona, que ganó fama gracias a "El juego del calamar". (Foto: iStock)
Redacción EC

Ingredientes:

  • 1 1/2 cda de azúcar.
  • Una pizca de bicarbonato de sodio (o un octavo de cucharadita, para ser más precisos)

Utensilios:

Antes de comenzar a preparar el postre, asegúrate de tener todos los ingredientes y utensilios a la mano. Al tratarse de un dulce con caramelo, que se endurece rápidamente, estar bien organizado será muy importante para el resultado final:

  • Un cucharón de acero inoxidable
  • Una hoja de papel manteca engrasado
  • Una sartén o una cacerola pequeña (para aplastar la mezcla), de formar circular.
  • Un palillo de madera o metal para mezclar el azúcar
  • Un cortador de galletas de metal con la forma que desees. Las de “El juego del calamar” son la sombrilla, la estrella, un círculo y un triángulo.
Dulce dalgona en "El juego del calamar".
Dulce dalgona en "El juego del calamar".

Preparación:

Prende la hornilla de la cocina a fuego bajo y pon encima el cucharón de acero inoxidable. Vierte dentro la cucharada y media de azúcar para la primera galleta dalgona. Esparcir el azúcar con el palillo de madera o metal y no mover hasta que el azúcar se empiece a derretir.

Receta de dalgona candy. (Foto: Tutorial de La Cooquette)
Receta de dalgona candy. (Foto: Tutorial de La Cooquette)

Una vez que notes que el azúcar se empieza a derretir, mueve sin parar. Para evitar que se queme, retira por momentos del fuego el cucharón y vuélvelo a regresar a la horilla.

Cuando el azúcar se haya derretido por completo (y se vea como en el gif de abajo), añade el bicarbonato. Una vez que añadas este ingrediente, deberás batir más rápido.

Una vez mezclado, viértelo de inmediato sobre el papel manteca, dobla el papel y presiona con una sartén o cacerola de forma o base circular.

Finalmente, presiona al medio con el cortador de galletas para imprimirle la figura que quieres.

Deja que se enfríe y, ¡buen provecho!

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