¿Tienes plátanos maduros? No los desperdicies, conviértelos en esta deliciosa torta de plátano con un toque de cerezas y mucha suavidad. ¡Una receta con el sello dulce de Teresa Ocampo que vas a querer repetir!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 60 grs. mantequilla
- 100 grs. azúcar rubia
- 2 plátanos de seda
- 6 cerezas al marrasquino
- 100 grs. mantequilla
- 230 grs. azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. vainilla
- 250 grs. harina
- ½ cdta. polvo de hornear
- ½ cdta. bicarbonato de soda
- ½ cdta. sal
- ½ tz. leche agria
- 3 plátanos de seda en puré
- 1 tz. crema de leche batida
- ½ tz. puré de plátanos
Preparación:
- Bata la mantequilla con el azúcar rubia hasta formar una crema y unte el fondo de un molde de 23 cm enmantequillado. Acomode encima el plátano y las cerezas.
- Aparte ablande la mantequilla agregue el azúcar, los huevos uno a uno y la vainilla. Una con los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche y el puré de plátanos.
- Vierta sobre el molde y hornee a fuego bajo (352°F – 160°C) por 50 minutos.
- Retire y desmolde con el molde encima luego de 10 minutos sáquelo.
- Acompañe con crema batida o puré de plátanos.
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