Teresa Ocampo

¿Tienes plátanos maduros? No los desperdicies, conviértelos en esta deliciosa torta de plátano con un toque de cerezas y mucha suavidad. ¡Una receta con el sello dulce de Teresa Ocampo que vas a querer repetir!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 60 grs. mantequilla
  • 100 grs. azúcar rubia
  • 2 plátanos de seda
  • 6 cerezas al marrasquino
  • 100 grs. mantequilla
  • 230 grs. azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. vainilla
  • 250 grs. harina
  • ½ cdta. polvo de hornear
  • ½ cdta. bicarbonato de soda
  • ½ cdta. sal
  • ½ tz. leche agria
  • 3 plátanos de seda en puré
  • 1 tz. crema de leche batida
  • ½ tz. puré de plátanos

Preparación:

  • Bata la mantequilla con el azúcar rubia hasta formar una crema y unte el fondo de un molde de 23 cm enmantequillado. Acomode encima el plátano y las cerezas.
  • Aparte ablande la mantequilla agregue el azúcar, los huevos uno a uno y la vainilla. Una con los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche y el puré de plátanos.
  • Vierta sobre el molde y hornee a fuego bajo (352°F – 160°C) por 50 minutos.
  • Retire y desmolde con el molde encima luego de 10 minutos sáquelo.
  • Acompañe con crema batida o puré de plátanos.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC