Un corte de carne jugoso y tierno, acompañado de una explosión de sabores andinos con la tradicional uchucuta y una deliciosa marinada de pimientos. ¡Ideal para los amantes de la parrilla!
Sigue estos pasos:
Newsletter Provecho

Ingredientes
- 800 g bife angosto
- 4 cdas. + 1 tz. aceite de oliva
- 1 cdta. ají panca en polvo
- 2 cdtas. azúcar rubia
- 5 dientes de ajo picados
- 1 cda. perejil picado
- ½ cda. orégano fresco picado
- 1 cda. aceite vegetal
- ½ cebolla roja picada
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 ¼ rocotos sin venas ni pepas, picados
- 3 ramas de huacatay picadas
- 200 g queso fresco serrano desmenuzado
- 6 galletas de soda o de animalitos
- ⅓ tz. leche evaporada
- 50 g maní sin sal, picado
- ¼ cebolla blanca finamente picada
- 2 pimientos rojos grandes
- sal gruesa
- sal y pimienta
Preparación:
- Corte la carne en cuatro trozos y sazone con sal y pimienta. Reserve.
- En un bol, mezcle cuatro cucharadas de aceite de oliva, el ají panca molido, el azúcar rubia, dos dientes de ajo, el perejil y el orégano. Cubra la carne con esta mezcla y deje macerar por 30 minutos.
- Caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, un rocoto y un diente de ajo por ocho minutos. Agregue dos ramas de huacatay y 150 gramos de queso, y cocine por dos minutos más.
- Retire del fuego y licúe hasta lograr una crema. Añada el maní y el rocoto, el queso y el huacatay restantes, y remueva. Reserve la uchucuta con texturas.
- Coloque los pimientos en la hornilla hasta que la piel se queme. Retire, ponga en un bol y tape con papel film.
- Aparte, caliente el aceite de oliva restante en una olla a fuego medio, añada el resto de dientes de ajo y rehogue sin dejar que doren. Retire del fuego y reserve el aceite de ajo.
- Pele los pimientos, deseche las pepas, córtelos en tiras y póngalos en un bol. Eche encima el aceite de ajo y mezcle. Tape y reserve.
- Caliente una parrilla y cocine los bifes a temperatura alta durante cinco minutos por lado.
- Retire del fuego, sirva con la sal gruesa y acompañe con la uchucuta y la marinada de pimiento.
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.










