Un corte de carne jugoso y tierno, acompañado de una explosión de sabores andinos con la tradicional uchucuta y una deliciosa marinada de pimientos. ¡Ideal para los amantes de la parrilla!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 800 g bife angosto
  • 4 cdas. + 1 tz. aceite de oliva
  • 1 cdta. ají panca en polvo
  • 2 cdtas. azúcar rubia
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cda. perejil picado
  • ½ cda. orégano fresco picado
  • 1 cda. aceite vegetal
  • ½ cebolla roja picada
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 1 ¼ rocotos sin venas ni pepas, picados
  • 3 ramas de huacatay picadas
  • 200 g queso fresco serrano desmenuzado
  • 6 galletas de soda o de animalitos
  • ⅓ tz. leche evaporada
  • 50 g maní sin sal, picado
  • ¼ cebolla blanca finamente picada
  • 2 pimientos rojos grandes
  • sal gruesa
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Corte la carne en cuatro trozos y sazone con sal y pimienta. Reserve.
  • En un bol, mezcle cuatro cucharadas de aceite de oliva, el ají panca molido, el azúcar rubia, dos dientes de ajo, el perejil y el orégano. Cubra la carne con esta mezcla y deje macerar por 30 minutos.
  • Caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, un rocoto y un diente de ajo por ocho minutos. Agregue dos ramas de huacatay y 150 gramos de queso, y cocine por dos minutos más.
  • Retire del fuego y licúe hasta lograr una crema. Añada el maní y el rocoto, el queso y el huacatay restantes, y remueva. Reserve la uchucuta con texturas.
  • Coloque los pimientos en la hornilla hasta que la piel se queme. Retire, ponga en un bol y tape con papel film.
  • Aparte, caliente el aceite de oliva restante en una olla a fuego medio, añada el resto de dientes de ajo y rehogue sin dejar que doren. Retire del fuego y reserve el aceite de ajo.
  • Pele los pimientos, deseche las pepas, córtelos en tiras y póngalos en un bol. Eche encima el aceite de ajo y mezcle. Tape y reserve.
  • Caliente una parrilla y cocine los bifes a temperatura alta durante cinco minutos por lado.
  • Retire del fuego, sirva con la sal gruesa y acompañe con la uchucuta y la marinada de pimiento.

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