La chuleta de cerdo en salsa charcutera es una receta de la cocina francesa que combina simplicidad y elegancia en su presentación. La jugosa carne de cerdo se combina con una salsa cremosa que le da un carácter único.

Este plato es perfecto para quienes buscan sorprender con un sabor refinado pero fácil de preparar.

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Pierina Denegri

Te compartimos la receta de María Inés Pinto, con la cual sorprenderás a tus invitados.

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Ingredientes
  • 1 /4 tz. cebolla blanca en brunoise
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 /2 tz. vino blanco
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 1 1/2 tz. fondo oscuro ligado
  • 1 cda. mostaza dijón
  • 3 cdas. pepinillos encurtidos en juliana
  • 4 chuletas de cerdo de 170 g cada una
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Para la salsa charcutera: sude la cebolla en la mantequilla hasta que quede transparente. Vierta el vino y el vinagre. Deje reducir durante cuatro minutos. Agregue el fondo y cocine a fuego bajo durante cinco minutos. Cuele.
  • Añada la mostaza y no deje hervir. Sazone con sal y agregue los pepinillos. Reserve.
  • Salpimiente las chuletas. Dórelas durante dos minutos, por cada lado, y lleve al horno a 200 ºC durante 13 minutos.
  • Bañe las chuletas con la salsa y acompañe con puré de papa amarilla.
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