Chilaquiles rojos, una receta de Alessandra Arce del blog Organikalee.
Chilaquiles rojos, una receta de Alessandra Arce del blog Organikalee.
Alessandra Arce

Los chilaquiles son un platillo típico de la cocina mexicana que consisten en trozos de tortilla fritos y bañados en salsa de chile. Pueden servirse como desayuno o cena y se pueden acompañar con diferentes ingredientes. Son una opción deliciosa y fácil de preparar para cualquier ocasión. A continuación, te mostraré cómo preparar unos chilaquiles rojos sencillos y deliciosos, una receta de Organikalee.

Ingredientes:

  • 1 paquete de tortillas de maíz (picar en triangulos)
  • Aceite para freír
  • 4 tomates
  • 1 cebolla blanca en mitades
  • 2 jalapeños (opcional pero ideal)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2- 3/4 taza de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Toppings:

  • Frijoles
  • Culantro
  • Queso vegano
  • Sour Cream vegano
  • Aros de cebolla roja
  • Palta

Procedimiento:

Cortar las tortillas de maiz y freir en abundante aceite. Reservar. En una sartén colocar los ajos, tomates en mitades, cebolla y jalapeños. Freir hasta que doren. Licuar con caldo vegetal. Transferir la salsa a una sartén. Cocinar a fuego medio por 5-10 minutos. Rectificar de sal. Servir con los chips de torrillas. Añadir frijoles negros, queso vegano, cebolla, sour cream vegano, culantro. Provecho.

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