Por: Christian Reto
Compuesto por las islas Gran Caimán, Pequeño Caimán y Caimán Brac, este archipiélago recibió más de dos millones de viajeros el año pasado. Aunque muchos arribaron en avión a uno de los dos aeropuertos de la capital George Town (ubicada en Gran Caimán), la forma habitual de visitar este paraíso es a través de cruceros.
Su clima cálido (entre 26ºC y 31ºC), sus resorts de lujo y sus playas cristalinas de arena blanca hacen de este un destino exquisito. Pero también su variedad de cocinas. Así, el restaurante Abacus es un espacio acogedor de diseño moderno donde podrás disfrutar del sashimi del día, pancetas a la BBQ o calabazas bañadas en miel de Caimán. Pero si prefieres la comida italiana combinada con sazón peruana, Agua es el lugar ideal. Sus especialidades van desde tiraditos a tiramisús e incluyen carnes argentinas. Finalmente, el Lobster Pot, un local con vista al mar, ofrece ceviche de pesca del día, conchas marinadas y langostas con ensalada de mango.
Guía del viajero
¿Cómo llegar?
Existen vuelos desde US$881 en American y United Airlines.
¿Dónde alojarte?
El Westin tiene habitaciones desde US$348 y The Ritz-Carlton desde US$662.