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En el desierto brasileño: El Parque Nacional que debes conocer - 1
Redacción EC

El Parque Nacional Lençóis Maranhenses, en el noreste de Brasil, une: desierto, lagunas, manglares y clima tropical. Una alternativa de viaje para emprender entre junio y setiembre.

Ten en cuenta

  • Visa. Los peruanos no requieren de visa para viajar a Brasil. Solo se necesita tu pasaporte con una validez mayor de seis meses. No es obligatorio presentar vacunas.
  • Clima. Oscila entre los 25 y 31 grados de calor. La época de lluvias es entre enero y junio. De junio a diciembre, es temporada seca. Esta zona de Brasil solo tiene estas dos estaciones.
  • Moneda. El cambio de Soles por Reales puedes hacerlo en los aeropuertos. Recuerda que te pedirán tu pasaporte y pagarás un impuesto por derecho de cambio de moneda.

¿Cómo llegar?  

  • Para llegar a Sao Luis lo recomendable es viajar a Sao Paulo, Río de Janeiro o Brasilia. Luego hacer la conexión a Sao Luis de Maranhao. Latam ofrece vuelos desde US$ 1,016 con boletos, ida y vuelta.
  • Si estás en Rio de Janeiro, puedes tomar un vuelo doméstico. Las aerolíneas Tam y Gol ofrecen vuelos desde US$ 1.220 (ida y vuelta).

Alojamientos

  • En Sao Luis: Luzerios Hotel, Rua Joao Pereira Damasceno, 02 – Ponta Do Farol. Desde 300 reales (Unos 90 dólares).
  • En Lecoins: Gran Solare Lencois resort. : Estrada São Domingos, S/N. Desde 250 reales (unos 75 dólares)
  • En Barreirinhas: Hotel pasada Beira Rio. En calle Anacleto de Carvalho, 99 Centro de Barreirinhas, a 10 minutos del Parque Nacional de Lencois. Desde 150 reales (unos 45 dólares).

¿A quién contactar?

Oferta gastronómica.

Feijoãda (frijol negro): es el plato nacional de Brasil pero en esta zona suelen acompañarlo con arroz, pescados o mariscos.

Vatapá: Puré espeso preparado con camarones, leche de coco y pan.  También lo acompaña maní, castañas de caju, morrón, cebolla y jengibre.

La Casa de Juja: En Sao Luis, una casita de barrio se transforma en un acogedor restaurante, la Casa de Juja (98 987 68 6716, atención solo con reserva) allí se preparan platos a base de mariscos y bebidas con frutas tropicales. Langostas gratinada, es uno de los platos insignia.

 

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