El Concurso Internacional de Cafés Tostados en Origen se llevó a cabo el pasado 15 de diciembre. (Foto: Shutterstock)
El Concurso Internacional de Cafés Tostados en Origen se llevó a cabo el pasado 15 de diciembre. (Foto: Shutterstock)
Redacción EC

¡El en los ojos del mundo! Fueron 13 cafés los que obtuvieron galardones de oro, plata y bronce en el 8° Concurso Internacional de Cafés Tostados en Origen, organizado por la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA).

El importante evento cafetero se llevó a cabo el pasado 15 de diciembre en la Embajada de Brasil en Francia. Además, el concurso fue transmitido en directo en los 20 países concursantes de África, Asía, América y Europa.

“Esta es una grata noticia y demuestra que los Cafés del Perú vienen conquistando los paladares más exigentes. Este producto nacional tiene un gran potencial comercial, y son justamente estos eventos internacionales las plataformas ideales para exponer y mostrar las cualidades particulares de nuestra oferta exportable, como el origen, sabor y aroma”, sostuvo el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Luis Fernando Helguero.

¿Qué cafés se llevaron los premios?

Fueron 13 los ganadores: 5 medallas de oro, 3 medallas de playa y 3 medallas de bronce. A estos premios también se sumaron los certificados Gourmet entregados a los cafés Warakero, el cual es de Puno y Quero Café de Pasco.

Por un lado, los que obtuvieron oro fueron: las variedades Geisha de Origin Quea Coffee Company, ubicado en Cusco, (2 medallas), los cafés de altura de San Juan del Oro, ubicado en Puno ( 2 medallas) y el café de la Finca Yohan, ubicado en Pasco.

Los que obtuvieron plata fueron: El café Geisha Natural de Incan Forests SAC, ubicado en Junín; El de Ucumari Café de Montaña, ubicado en Pasco y El café de altura de San Juan del Oro, ubicado en Puno.

Por último, los ganadores de las medallas de bronce fueron: el Café Warakero, ubicado en Puno; el Mundonovo Naranjo de Origin Quea Coffee Company, ubicado en Cusco y el de Chasca, ubicado en Pasco.

Contenido Sugerido

Contenido GEC