El Real Madrid eliminó al Bayern Múnich de los octavos de final de la Champions League, en la temporada 2003-2004, gracias al gol del genio Zinedine Zidane. El campeón del mundo en Francia 98 anotó el tanto de la victoria en el encuentro de vuelta a los 32 minutos del primer tiempo.

Zidane recibió un pase de cabeza  desde la derecha y venció con la pierna izquierda a la portería de Oliver Kahn. El francés también había sido clave en los cuartos de final de la Copa en la temporada 2001-2002, donde el Madrid eliminó al Bayern previamente.

El partido de ida entre madridistas y bávaros en Múnich (2004), culminó en empate 1-1. El primer gol lo anotó el holandés Roy Makaay a los 75 minutos y el lateral brasileño Roberto Carlos marcó el empate a los 83.

Real Madrid y Bayern Múnich se verán las caras nuevamente. El ganador será al primer finalista de la Champions, quien enfrentará al ganador del duelo entre Chelsea y .